注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-13算算得了几颗星  

2015-11-13 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天周五,是同学们最期盼的日子,因为我们又要统计一周得星情况了。

一早就有好多孩子自豪地向我汇报得星数量。当然这是那些轻易就得到十颗星以上的孩子,他们用自己的实际行动迎来了属于自己的肯定。

也有好多孩子问我:老师,今天还有几次得星机会?问了问他们得的星星,距离目标只有一步之遥了。如果我多给他们一点机会,或许他们也能跨入优秀的行列。

鱼儿上钩了!我心里暗喜。优秀的孩子越多,我不越省心吗?孩子们都积极要求上进了,我的教育教学不越轻松吗?

于是我宣布,下午练字给大家两次得星机会,一张抄写纸和一张听写纸无错误,书写无涂改,字迹大方美观,就可以得到两颗星。

孩子们赶紧埋头抄写起来,那个认真程度足以让看到的人爱上他们!考虑到听写耽误时间,孩子们也容易出错,我又降低难度,两张练字纸都抄写。孩子们更开心了,拿起笔刷刷写起来,教室里安静极了!

我一边走一边看大家写字,走到彦睿身边,小家伙悄悄问:老师,除了这两次,还有机会得星吗?我一问,人家还剩一颗星就可以达到目标了!

哈,这时候孩子最需要的是鼓励,我得助他一臂之力才行。我非常肯定地告诉他:只要课间找佳硕背一篇古文,就可以得到一颗星。彦睿乐了。

没想到想得星的孩子太多了,有的练字纸得了两颗星还不满足,问我再写一张能不能得。积极性这么高,我怎么能让他们失望呢?得到肯定的答复后,好多孩子纷纷去取练字纸,可是练字时间有限,大家争分夺秒也没完成第三张练字纸,有的孩子问:老师,课间写完算不算?

能不算吗?遇上我这么好的老师。呵呵。

最后经过统计,又有三十多个孩子得到了免写作业的奖励,当然也得到了我的特殊礼物——甜甜的零食。

上周五个孩子没得到星星,这周有三个孩子有了很大进步,只剩两个孩子没得星了。得给这俩孩子鼓鼓劲儿了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017