注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-16放学了,谁挡了孩子们的道儿  

2015-11-16 18:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学了,又到了我们最不愿意面对的拥挤时刻。

虽然学校实行了错时制度,但是放学依然成了一个老大难。

即便是晴天,全校五十多个班在二十分钟内分流出校园,到了家长接送的地点依然是拥挤不堪(好多孩子已经把这个现象写到了班级日记)更何况阴雨天。

如果雨一直下不停,雨大的时候学校会安排家长进校接孩子。如果雨不算大,我们都得把孩子送出校门,于是,接孩子就成了一道我们最不喜欢的风景:只见伞不见人,乱作一团,家长老师都是只能凭着感觉走。

今天下午放学虽然没下雨,但刚刚下过雨的路面依然湿漉漉的,水泥路面上污浊的雨水和着泥浆,踩上去扑扑作响。稍不留神,裤腿上就留下一个个泥点。

带着孩子小心翼翼地走着,发现前面的班级堵了,直接走不动。

心里纳闷:不该啊!怎么在这里还堵呢?

过了一会儿,队伍慢慢向前移动了一点,然后又是一阵堵。再等,再走,刚走到西八路拐弯的地方,忽然就发现一辆汽车稳稳地停在了人行道上,把人行道堵得严严实实。整个把孩子放学的通道堵死了!孩子们只好绕过车头从泥泞的绿化带里走过。

车一定是某一个家长的。难道他停车的时候没想一想吗?放学时挡了孩子们的道儿,这是一个多么让人不齿的事!

我跟孩子开玩笑:大家能飞过去吗?飞不过去只好从泥巴里走了。

看着孩子们从泥地里走过,其他家长也在议论纷纷,谴责这个家长。

是啊,整天谈素质谈素质,素质就是从一点一滴来体现的。这种素质的人,是无论如何也不会让人多看一眼的。

 奉劝那些只顾自己的人,做事之前想一想,别只顾自己方便,惹来骂声一片。

 2015年11月16日 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 
2015年11月16日 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017