注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-19“小倔驴”发脾气  

2015-11-19 20:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午品德课上,小倔驴又发脾气了。

据说是因为她鞋底带了很多泥巴进来,同学开她玩笑,她受不了,开始对同学拳打脚踢,直接不听老师的话,影响得一家人上不了课。

放学后品德老师请来了她的家长,拿出当时用手机录的视频,我一看,我的天,这小丫头简直是太过分了,一个女孩子对着两个男孩子拳打脚踢,这样的女生我还是第一次遇到呢!

作为班主任,我非常严厉地批评了她的这种举动,让她自己好好反思错在哪里。因为要开班主任会,我只能先行离开,品德老师继续与家长及“小倔驴”谈心。

今天早上,“倔驴”拿来了自己写的“检查”,虽然字数不少,但是对自己的错误认识还是不够。毕竟是品德老师课上发生的事情,我没有过多插手,让她在品德老师的课上读。

小倔驴失去理智的行为给其他同学的班级日记提供了素材,今天看孩子们的班级日记,发现很多孩子绘声绘色地写到了这件事,还原了课堂上发生的那震撼一幕!

我在为孩子们的文采激动的同时,也为“倔驴”感到担忧!一个女孩子,怎么能做出如此举动?对同学的一句话都不能容忍,将来走到社会上怎么办?将来可不是事事都能如自己意,一旦不如意就使用暴力,如果遇到比自己还暴力的怎么办?

趁课后的闲暇时间,我又找到她,跟她谈话,教育她要学会包容,学会与别人友好相处。

可是教育不是万能的,她还是个孩子,正是处在懵懂的阶段,我怎能企盼通过一两次的说教来改变她?能不能听进去,以后能不能控制自己,全凭一个人的内心。我希望随着年龄的增长,这头小倔驴能够学会包容,学会正确地与人交往。


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017