注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-20课间我们该干什么  

2015-11-21 19:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有两个同级部老师找到我,说我们班的孩子课间太闹腾,有的追赶着从一楼跑到二楼甚至三楼,有的在走廊、绿化带里拿着铅笔互相指着做出打枪的动作,很危险。同事说,问这些孩子是哪个班的,他们都不说。

我一下就能想到这些淘气男孩的样子来,这是在模拟真人cs呢。

我虽然没打过所谓的真人cs,但从不止一届的男孩子日记中早就了解其中一二。男孩子们估计是平时玩过或者在电脑里打过类似的游戏,很感兴趣,于是,时不时来几个这样的动作,嘴里还“啾啾”的带声儿。有的即便没有工具,用自己的手指当枪也可以玩得不亦乐乎!相片里冲我“打枪”的镜头多得很,课堂上这样的现象我也见怪不怪。只是看着他们幼稚的动作就想笑。

我首先感谢同事们的责任心和爱心。虽然不是自己班的孩子,但老师们依然担心他们的安全,伤着谁都不好。

但是课间到底该让孩子们干什么呢?

上了四年级,教室在一楼。这么得天独厚的条件,曾让我多么庆幸:课间孩子们终于有了自由玩耍的地盘!

于是,每节课的课间,膜结构下面、教室北面的小操场上,都有孩子们欢快奔跑的身影,并且仅仅只有我们班孩子奔跑的身影!听着孩子们欢乐的笑声,看着他们快乐的身影,我真的很开心!这才是属于孩子们的童年!

但是,凡事有利也有弊,时间长了,小家伙们心玩野了,学习浮躁得很。这期间,又有几个老师找我,说课间就看见我班的孩子在外面疯跑,很不安全。

浮躁很正常,哪个孩子不想玩?只是安全问题确实是个大问题。毕竟在外面疯跑,也真的很容易磕到,万一磕到了,伤着谁都不好。于是,我又下令:没有我的允许,课间一律不许到膜结构下面玩。这个命令虽然残酷,但毕竟孩子们安全有保障了。

可是今天听到孩子们这样的表现,我内心又很不安:我压抑了孩子多少天性啊!

想给孩子们自由,又担心孩子们的安全,真是很矛盾。

课间我们到底该干什么?

还是下下棋吧。我告诉孩子们,跳棋、围棋、象棋,都可以。下棋可以益智,可以让人静下来,下周,我们就下棋吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017