注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

听报告  

2015-11-21 20:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听报告

今天下午,冒着蒙蒙细雨,我区部分小学班主任齐聚广电大剧院,进行班主任培训。

跟老人请假,老人说:你们怎么光加班呢?老加班,实在让人不情愿。特别是今天这样的阴雨天气。

上周的周六周日已经加了两天班,参加全省小学教师远程研修。等于连着上了两周没休一天。年龄不饶人,真的有点吃不消。

说心里话,对今天的培训我是持抵触情绪的。不情愿归不情愿,还得顾全大局,提前来到会场。

等了半个多小时,会议开始。却原来是一场关于家校协作的报告。作报告的是知名家庭教育专家郭铁军。

这个名字我第一次听说,但当他说自己已经70高龄时,我不禁对他赫然起敬!

70岁,古来稀的年纪,却依然站在讲台上,传播教育的正能量,并且站着讲,一讲就是好几个小时!这样的老人,如何不让人仰视?

本来抱着不情愿的态度来的,却谁知一听就入了迷!

郭教授从智慧父母、智慧老师、孩子学业优秀的三大要素等方面与我们做了深入的沟通,报告中,他引用了很多现实生活中的案例,鲜活的例子让我们明白:一个懂得心理学的家长、老师才可以胜任家长、老师的称号。

懂孩子,培养每个孩子的自信心;接纳每一个孩子,学会用笑脸去面对一切……

虽然是走马观花、提纲挈领地讲述,但依然深深吸引了我。我想,我会继续深入学习有关心理学的知识,不为别的,只为让有缘与我相遇的每一个孩子都能感受到与我在一起的幸福。

但是,教育绝对不是学校单方面的事,家长、社会对孩子的影响也是至关重要,缺一不可的。其中,家长的教育是最重要的。孩子健全的人格、品性,无一不受家长的影响。

家长对孩子的影响是什么也代替不了的,只有家长懂得心理学,懂得教育的真谛,我们的孩子才真正受益。希望我们的家长也多学点这方面的知识。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017