注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-23榜样的力量是巨大的  

2015-11-23 20:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末我布置的作业是用A4纸出一份关于《三国演义》的成语和歇后语的手抄报。今天收上来一看,非常满意。很多孩子因为这张成功的手抄报得到了三颗星星。

这张手抄报是上周有关《三国演义》古诗词手抄报的续篇,也是我们读三国系列活动中的一个重要内容。

上周孩子们出的手抄报质量我不太满意,除了泰翔和姿萱两个人得了三颗星外,很多孩子都只得了一颗星,更有孩子一颗星也没得。

于是,我把泰翔和姿萱的手抄报贴到墙上,让大家学习。下课后,同学们纷纷挤到展版前欣赏,嘴里发出啧啧的赞叹声。

榜样力量是巨大的。

今天收上来的手抄报,很多孩子不论构图、书写,版面设计、色彩,都非常合理,非常美观,非常认真。我知道,这是大家借鉴并学习了泰翔和姿萱的手抄报的效果。有了榜样,自己就知道应该怎么去做,怎么做才能做好。

所以,以后在班里一定要多树立这样的榜样,让更多优秀的孩子带动更多的孩子进步。

当然,我知道,做手抄报的过程是一举多得的。孩子们在认真搜集资料,认真构图、打格子、认真书写的过程中,对《三国演义》的了解会进一步加深,这样我们就不单单是读了一本书,而是把一本书读厚了。随着读三国系列活动的开展,我也非常坚定地相信孩子们会对这部小说留下更加深刻的印象。

中午,我看到刘怡隆捧着一本厚厚的《水浒》在读。这又是一个榜样!接下来我们将引导孩子们阅读《水浒》。

我将继续发挥榜样的作用,让怡隆带领大家掀起阅读《水浒》的高潮。我国古代四大名著将慢慢进入孩子们的阅读视野。对孩子们来说,这是多么好的人生积淀啊!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017