注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-24双喜临门  

2015-11-24 19:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一喜——征文入围

今天一早打开手机,微信群里蹦出了一个链接:

“齐山杯”征文大赛一二等奖入围名单,后面还有一句话:有范老师哦!

呵呵,打开链接,首先看到的是小学组的名单。

我仔细寻找熟悉的姓名,希望能看到自己的弟子。乔昊屹!哈,没错,是昊屹!太棒了,看到孩子的名字比看到我自己的名字更开心啊!能在全市上万名小学生征文中入围,真的是很让人骄傲的!

继续往下寻找,果真找到了自己的名字。

呵呵,交稿那么长时间了,一直没再把这事放心上,以为与以往的投稿一样石沉大海呢,没想到这次真的“中奖”了。

为昊屹和自己开心的同时,也为其他孩子遗憾。毕竟班里还有更多的孩子写得也很不错,只是名额有限,机会不好得啊!

现在仅仅是入围,最后结果还没揭晓。当最后结果出来的时候,我将抓住这个契机,进一步激发孩子们的写作兴趣,让越来越多的孩子喜欢写作。

二喜——瑞雪普降

今天第一节,我正在带领大家做语文园地,忽然看到泽跟菲窃窃私语,我用目光示意他俩好好听讲,可他俩反而用目光示意我往外看。

我扭头一看,哇,原来是下雪了!雪花纷纷扬扬地飘落下来,煞是喜人!

我这一看不打紧,教室里瞬间炸开了锅!孩子们纷纷欢呼起来!

是啊,已经两年没看到这么大的雪了,甭说孩子们盼,我们大人也是祈盼着能下场大雪净化净化空气呢!没想到就在我们上课的时候,雪姑娘就悄悄来到我们身边!

课是上不成了,干脆,看雪吧!

考虑到其他班级还在上课,不能影响他们,再说,雪刚开始下,地上还没有形成积雪,我让孩子们在教室内看。可我刚给他们拍了几张照片,就摁不住了!早有几个孩子跑到走廊上,使劲伸手去抓雪花,有的还放到嘴里尝尝,说“嗯,甜!”

既如此,飞吧!

我下令:冲向操场!孩子们早已听不见我的话,风一般、疯一般冲向操场!操场上顿时沸腾起来!

哈,雪姑娘太给力了!一会儿功夫,操场上已经白茫茫一片!孩子们不费吹灰之力就团起了一个个雪球,你打我,我打你,奔跑着,欢呼着!

看到孩子们如此开心,我打心眼里高兴。我能做的,就是举着相机,捕捉孩子们欢快的身影。虽然一会儿功夫胳膊就已经酸痛,但我早已把医生的嘱托忘到了脑后。两年等一回!多么不容易啊!我可不能给孩子们错过这段宝贵的足迹。

快乐的时光总是那么短暂。第二节上课铃响了,孩子们依依不舍地离开操场。我也赶紧去休息一下自己酸痛的胳膊。

我知道孩子们玩得还不够尽兴,所以,下午的体育课,我和苏老师又带领孩子们来到雪后的校园,再次把欢乐带给大家。

整整一节课,孩子们在雪地里疯狂地跑、跳、闹,玩得不亦乐乎!鞋子湿透了,头发打湿了,小手冻僵了,哈,依然不管不顾!玩雪带来的快乐充盈在每个孩子心间。

生活是写作的源泉。只有亲身经历,写起来才具有真情实感。

今天语文作业我就布置写玩雪的日记了。

昨天持续了几分钟的零星小雪已经让孩子们的日记里写满了雪的字眼。今天这场大雪肯定会让孩子们下笔如有神!再加上昊屹征文入围的刺激,亲身经历的这场玩雪大战,一定可以让孩子们文采飞扬。

期待明天的佳作!

2015-11-24双喜临门 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

2015-11-24双喜临门 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

2015-11-24双喜临门 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017