注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-11-30抢日记  

2015-11-30 20:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争星活动在我班开展得如火如荼。看到孩子们的积极性已经充分调动起来,我非常开心。

为了进一步激发他们的进取心,也为了提高孩子们的写作能力,今天我又给孩子们提供了一个得星的机会——循环日记二次得星。

循环日记我们一直采取竞赛制。

一天一小比,每天11个孩子写日记,我根据每个孩子的日记内容得分,100是基础线,得分200300400500不等,当然也会有凤毛麟角的600分甚至更高。得分500,得星一颗;600分两颗星;700分三颗星;上不封顶,以此类推。

一周一大比,11个小组,统计一周内五个人的总分,选出前几名进行表彰。以前优胜小组我会给每个成员发一颗象征胜利的糖果。从今天开始,得分前五名的团队,每个成员再得一颗星星(即使有的队员成绩很低)。这样既能充分发挥星星的作用,也能让队员们体会到团队作战的优势,懂得团队合作共赢的道理。

这个措施一宣布,孩子们更开心了!组长们紧锣密鼓地算分,因为有并列分数,最后评选出6个优胜小组,30个孩子在争星纸上留下了一颗宝贵的星星。

或许这个新的举措让孩子们有了写日记的题材,于是,教室里又爆发了一场“抢夺日记”大战:

下课后,云菲组的三个女孩开始抢夺日记本。她们三个都喊着:我写,我写,今天我写!谁也不撒手。真是你不让我,我不让你。

上次云菲和岸达抢日记,她抢到日记后率先在上面写了两行字,本以为稳操胜券,没想到岸达不吃这一套,冒着被我批评的风险,愣是把云菲写的那两行字圈出“界外”,另起炉灶写出了一篇高质量的“抢日记”大战。估计这次云菲是志在必得,非要抢到手不可了。

我在一边看热闹,看到底花落谁家。抢着抢着,战场转移到了储物间,我看不到了。后来云菲出来了,头发散乱着,但脸上却笑眯眯地。我知道,一定是这丫头胜了。

从不爱写日记到抢着写日记,仅仅用了一年时间,孩子们就有了天翻地覆的变化,这里面既有星星的功劳,也有循环日记的功劳啊!

将循环日记进行到底!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017