注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-12-11“捞笔头”后续  

2015-12-11 19:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早,子奇拿来一瓶墨水。

哦,这是赔偿昨天损失的那瓶墨水啊,好懂事的孩子。

我笑了笑,接过墨水放到了讲桌上。

第一节空堂,抓紧时间批阅循环日记,第一本就看到了子奇的日记。我越看越高兴,越看越激动。

没想到昨天的“笔头”事件成了子奇日记的好素材,让子奇才思喷涌,写出了一篇高质量的日记。

我说的果真没错,昨天看似淡定的子奇其实内心波涛汹涌。从笔头掉进瓶内,到自己想法设法取笔头,再到看老师走来内心的忐忑,一直到我帮他取出笔头,整个过程中自己的心理活动描写得真切自然,遣词造句也非常准确、生动。文笔老道,完全不像刚上四年级的小学生写的。

子奇确实有一定的文采,他对文字的敏感力优于其他人。如果坚持用文字记录生活,说不准他就能成为一个真正的作家。

我与子奇相约:从现在开始,坚持用文字记录生活。一旦有机会,可以把自己的文字变成真正的铅字。到那时,谁出了书,首先要送给对方一本。

话音刚落,班里的孩子齐声喊:那第二本呢?

第二本?第二本再说。出书是猴年马月的事儿呢,我只不过利用这种方式刺激一下子奇,把他在写作上的潜能激发出来而已。

子奇,加油!

2015-12-11“捞笔头”后续 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

2015-12-11“捞笔头”后续 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017