注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

“星际评选”趣闻  

2015-12-11 20:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从开展了“争星”活动,周五下午的第二节课成了孩子们最期盼的一节课。本周的争星似乎更有一番别样的意义:因为有了同学们最喜欢吃的阿尔卑斯果糖,本周争星被定义为“阿尔卑斯之战”。

还没到第二节课,教室里就已经喜气洋洋了。好多孩子看到我走进教室,纷纷向我汇报自己本周得了多少颗星。

嚯,有的竟然超过了30颗!好家伙,一个争星机会也不错过啊!

看着一张张洋溢着快乐的笑脸,我的内心其实比他们还要甜。

终于等到第二节课,同学们安安静静地坐在教室里,等待我揭开本周“星际评选”的序幕。

“今天的‘星王’花落谁家?谁将有幸成为‘阿尔卑斯之战’的胜利者呢?”随着我的话音,汇报正式开始了。

“我本周得星24颗。”

“我本周得星19颗。”

“我本周只得星11颗”

……

随着此起彼伏的汇报声,孩子们自己命名的“星王”浮出水面——任梓萌。她本周得星36颗。

至此,本周总结大会得到了最圆满的结果。全班除岸达生病外,其他55人全部达到十颗星以上,全部跨入优秀行列。

该发奖了。

首先是得星最多的前20名同学上台,每人得到一块象征荣誉的阿尔卑斯果糖。

为了鼓励后面的孩子,让他们继续努力,剩下的8块阿尔卑斯果糖我奖给了得星数相对来说较少的后几位同学。虽然中间一部分孩子不太乐意,但是相对来说,这样做还是比较有道理的。我认为。

今天的评选也出现了几个小插曲:

该刘怡隆汇报星数了,却看见他站起来哭了。一问,说丢了争星纸。

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处啊。一张争星纸让我们的男子汉留下了伤心泪,可见争星在孩子们心中的地位有多重。

我知道怡隆很优秀,只要他记住自己的星星数,依然算数。怡隆得了29颗,是前10名,得到了一颗阿尔卑斯果糖,他终于破涕为笑了。

盖星“天使”在给房昊晨盖时,多盖了一个章。房昊晨非常诚实地喊着“天使”,主动告诉她这个事实。鉴于此,多盖的星星不扣除,以“诚实星”落户在房昊晨的争星屋里。

这件事给同学们上了一课:不管什么时候,诚实守信永远是最宝贵的财富。

锦在汇报的时候存了一点小私心,把扣掉的四颗星也数上了。或许自己认识到这样做不对,下课后主动找我认错,并且要归还给我糖果。我首先肯定她主动认错是对的,然后告诉她:其实如果诚实一点,就会得到阿尔卑斯果糖。结果这话被淄萌听到,说了一句经典:这就是“世事难料”啊。

确实如此。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017