注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-12-10捞笔头  

2015-12-11 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早上进入教室,看到子奇在我的办公桌旁忙碌着。

哦,打钢笔水。我去一边做自己的事儿了。

过了一会儿,他还在那儿。

怎么打这么长时间?

我过去一问,才知道他的钢笔头掉到了墨水瓶里了。他用一支废弃的铅笔在努力地打捞呢!  

这事一个小孩子做起来有难度,我得伸出援手。

我让他再拿一支铅笔来。他飞快地跑到座位上,找了一支即将不用的铅笔递给我。我像拿筷子一样把两支铅笔插到墨水瓶里,试图把笔头夹出来。但是笔头太滑,怎么也夹不住。看来我这大人要想弄出笔头难度也不小。

眼看要早读了,不能影响孩子学习。我让他回座位,我再想办法。

忽然想起桌洞里有家长拿来的一次性手套。我拿出一只戴在手上,把一根手指伸进墨水瓶去摸笔头。好不容易摸到了,想靠着瓶壁把笔头弄出来。但是笔头很“执拗”,就是不愿意出来。我费了九牛二虎之力,它依然稳坐“墨水瓶”!

钢笔是每个孩子的宝。孩子们对自己的钢笔稀罕着呢!子奇也是如此。

如果笔头取不出来,对于子奇这样敏感的孩子来说,或许会郁闷好几天。既如此,只有一个办法了:碎瓶取笔头。

我来到储物间,把墨水倒掉。看着蓝蓝的墨水流入下水道,稍感可惜。但只要能让笔头物归原主,这点损失也算不了什么。

墨水倒掉后,不用把瓶子弄碎,把瓶口朝下,很容易就把笔头取出来了。

我把笔头拿到水龙头上清洗干净,还给了主人。

子奇看上去很淡定,但我相信,他内心一定不平静。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017