注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015年12月14日 可爱的孩子  

2015-12-14 22:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天感冒,鼻涕一把泪一把的,间或还打喷嚏、咳嗽。这些症状被孩子看在眼里,纷纷对我问寒问暖。有的劝我多喝水,有的问我吃药了没。让我很受感动。

更有意思的是杨轹文,下课后来到我的办公桌前,问:老师,你的鼻涕是白的还是黄的?如果是白的,就是良性感冒;如果是黄的,就是恶性感冒。得快点治。

我说:你咋知道这么多?你长大了当医生吧。

“我才不当医生呢。”说着跑开了。

良性感冒、恶性感冒,这种可爱的词汇只能出自这些可爱的孩子之口。

有这些可爱的孩子陪伴,多好的事儿啊。

今天课间,为了得到那一颗颗宝贵的星星,有一部分孩子涌到我的办公桌前,问背过《陋室铭》、《琵琶行》是否得星。

《陋室铭》是三年级学的,现在拿来得星显然不妥。《琵琶行》是在开学初教大家背诵的,得不得星呢?我在犹豫的空当,一群丫头竟然冲着我大声背了起来。

这边一出声,那边就有附和的。结果,越来越多的孩子围着我背起了《琵琶行》。这可是课间啊。

体育老师来了,看我走不出孩子们的包围圈,笑了。

享受被包围的幸福,不是自身有吸引力,是星星有魅力。

一颗星星,让我们的孩子整天充满自信和活力。

星星可爱,我们的孩子更可爱。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017