注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

让童年的记忆不朽  

2015-12-24 20:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的1000分日记又一次激发起了孩子们写日记的热情。

云菲果然不食言,拿着写在自己本子上的日记让我看。把她与刘紫涵抢夺日记的过程详细记录下来。

李虹晔不甘示弱,直接在班级博客打了一篇日志,记录着昨天自己不小心磕着头后与云菲的对话,也写了我帮她冷敷的经过,表达了对老师的感恩之情。

这两篇日记该如何加分,加多少分,我正在思考。紫涵和云菲一齐过来了,问我:老师,这篇日记到底给我们加不加分啊?加多少?

“你想加多少?是不是越多越好?”我笑眯眯地问她俩。

“那当然了。”

怕我不加,紫涵加了一句:老师,加吧。加了以后多好啊!

“加了有啥好?别组的同学肯定觉着不公平。”我故意这样问她。

“嘿。老师,你加了以后,别组的同学一定也会在自己本子上写日记。大家都爱写日记还不好吗?”

哈,知我者,紫涵也。

于是,毫不犹豫地给这俩丫头加上了分数。于是,她俩成了组里的功臣。

今天我们的第一本日记用完了。好多孩子到我跟问:老师,本子用完了,怎么办?

是啊,怎么办?

换新的吧,还有不到一个月就放假了,买了新本子用不完有点浪费。

不换吧,孩子们的写作积极性这么高,好不容易激发起来的写作火苗不能让它轻易熄灭。

最后决定:换本子。

下午快放学了,家委会成员还没有把新本子送来。大家沉不住气了,一个个到我办公室问。那热情,让我喜上眉梢。

终于在放学前等来了新本子。今天写日记的同学喜滋滋地拿着回家了。

唯文字不朽。

我希望孩子们能用自己的文字让自己的童年记忆不朽!

                                       写于20151224

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017