注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

哭泣的轹豆  

2015-12-26 20:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天周五,因为下午要去卓创集团参观,我把本该下午进行的一周争星总结会调至上午第三节课。

本周除了任豆生病没到校外,其他55个孩子只有轹豆没有达到十颗星的目标。

事情往往就是这样,有同行者,心理或许会有一丝安慰。但这次,轹豆真正成了孤家寡人。

这滋味搁谁身上也不好受。对于特别爱面子的轹豆来说,心中的难受更是无法比拟。

于是,轹豆哭了。趴在桌上伤心地哭了。真应了“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”这句话。

辉豆看见了,问:老师,能不能送星啊?

送星?我明白了,辉豆是想拯救轹豆呢。

这种想法难能可贵。但是争星活动不允许这种“馈赠”。每个人都必须依靠自己的力量来赢取这份肯定。再说了,谁又会愿意接受别人的赠与?

我把轹豆叫到身边,故意问他:为什么哭?

“难受。”

“为什么难受?”

“没有得到十颗星。”

“别人要送你星,救你,你愿意吗?”

轹豆斩钉截铁地说:“不愿意!”

为了让他明白自己的失误在哪里,我又与他分析失利的原因:

一周内争星机会那么多,却得不到,只能说明自己没有认真对待,没有抓住机会。究其原因,还是在自己身上。

一个人,非得自己主动去追求进步,才会取得进步。

“那下周就凭着自己的真本事去赢得属于自己的荣誉吧。”我和蔼地对他说。

轹豆使劲点头。

我相信,轹豆今天的眼泪不会白流。

                                 写于20151225

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017