注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

美丽的约定  

2015-12-26 20:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几天,孩子们写作的热情持续高涨。

今天,除了云菲和紫涵开始用自己的本子写日记外,又有几个孩子加入了这个队伍。

看到越来越多的孩子给组内挣了很多分,佳硕沉不住气了。放学路上,他一边走一边拉着我的手跟我说:

“老师,周末写5篇日记行不?”

“不行,你想累着啊?”这孩子,太要强了,我得给他降降温。

“老师,我妈妈给我整理一到四年级的日记,我也准备出一本书呢。”

哈哈,这消息我爱听。

“好,你出了书,一定送我一本。我要是出了书,我也给你一本。”我与他约定。

“行!”他一口答应。

“老师,我要是出书得邀请你给我写序。”

“嗬,你还懂很多呢。告诉我,什么是序?”

“只要是书,前面有序,后面有后记。序一般请值得尊敬或地位较高的人来写。”

“哈,那我要出书,得邀请校长给我写序呢。”

“老师,你写书,让校长写序,那习近平写书,还得邀请奥巴马写序呢。”

“什么?奥巴马与习近平平级好不好?怎么着也得让联合国秘书长给他写序才行。

“那联合国秘书长写书,谁给他写序啊?”

“请他夫人写。”

“那他夫人写书呢?”

“联合国秘书长写呗。”

佳硕嘿嘿笑着跟家长走了。

但愿我们师生这个美丽的约定早日实现。

写于20151225

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017