注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

日记“飞了”  

2015-12-29 17:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天下午,泓瑶找我,说她们组的日记找不到了。

哈,一定是本组哪一个孩子“偷”走了。

最近几天我不断地在日记中读到这样的例子:有的孩子为了把班级日记抢到手,不惜动用各种关系、各种办法。“偷”是最常用的一种。

“不对,老师,我问遍组里的每个人了,都没有拿!”

哈,有这事?看泓瑶一脸的疑惑,我也故意装作很吃惊的样子。

其实我心里有数。一定是她们组一个特别想今天写日记的人偷偷拿走了。

定下的规矩不能破。一个小组一周内只能用一个本子,现在是周二,刚开始呢。别组拿走的可能性等于零。组员之所以告诉泓瑶说没有,是怕泓瑶再抢呢。

“那就问问其他同学拿没拿。”我告诉泓瑶。

这时候孩子们都已经来到室外,业沣开始扯着嗓子喊:谁拿走了11号日记本?

但没有一个人应声。

俊超犯迷糊了:老师,我看看我拿错了吗?

打开自己的文件夹,是9号本。俊超放心地把日记放回包内。

难道日记“飞”了?其他同学们开始议论纷纷。

呵呵,是啊,日记难道“飞”了?

我相信,“飞”走的日记明早一定会“飞”回来的。

孩子们抢着写日记的状态愈演愈烈,让我这个语文老师喜上眉梢。所以,这个让日记“飞”到自己家的孩子,我得好好表扬一番。

                                  写于20151229

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017