注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-12-4沸腾的时刻  

2015-12-04 16:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午第二节课,是我们争星榜揭晓的时刻。

经过一周的努力,班内56名同学除了两名生病没到校无法统计外,52人得星超过10颗,达到预期目标。还有两个同学稍显落后。

这个结果我非常满意。看到这么多的孩子能够进入到争星状态,能够通过自己的不断努力获得成功,能够在自己的成长过程中留下一串串坚实的脚印,我由衷地为他们高兴。

争星的过程充满艰辛,揭晓的过程充满了喜悦。

当孩子们用自豪的声音宣布自己的得星数量时,教室里传出来一阵阵热烈的掌声。

今天的发奖从两个得星少的孩子开始。

我把赟和宗叫到跟前,一手揽着一个。我问其他孩子:这两个同学其实有很多优点,大家发现了吗?

同学们纷纷举手,把平日里这两个孩子做的好事一股脑的说了出来。

打扫卫生有他俩的身影;帮助同学有他俩的身影;帮老师拿东西有他俩的身影,课堂上需要用品有他俩的身影;老师的礼品有他俩的捐助,等等等等,原来大家都看在眼里啊!

是啊,如果这两个同学能在学习上再加把劲就更好了。所以现在我们要给他俩鼓劲儿,让他们充满信心,在下一周的争星活动中扬帆起航,努力争取得到十颗星。我把象征着力量的糖果递到他俩手中。教室里响起了热烈的掌声。

最后,全班同学每人都得到了一块象征胜利的糖果。

我相信,此时此刻,孩子们心中一定非常甜蜜。这份甜蜜不仅仅是糖果带来的,也是成功带来的。能够凭着自己的努力赢得胜利,这份喜悦、这份甜蜜是透彻心扉的。

当然,孩子们最期待的还是最后那份大礼——周末作业。

我故作玄虚,说得到十颗星的同学将免去一份很重很重的作业,是一份什么样的作业呢?估计给你个八千岁也写不完!

哈,刚刚学过庄子的《逍遥游》,“上古有大椿者,以八千岁为秋,八千岁为春”,大家对这句话印象可是最深,我就借用一下吧!

这一说,赟不开心了,用手捂住了脸,很难受的样子。宗是乐观派,看不出变化。我故意让同学们看赟的表情,大家都笑了。

我继续忽悠大家,这到底是一份什么样的作业呢?

孩子们纷纷猜测:抄语文书?抄《中庸》?……

我看时机一到,说出了谜底:没有作业!

哇!教室里沸腾起来!到底有多沸腾?只有身临其境的人能够体会得到。

看着孩子们开心的样子,我也感到了为师的幸福。快乐地陪伴孩子成长,其实不难。只要我们能够抓住他们的心理,顺势而导,一切难题都可以迎刃而解。

课后,香凝用一句话总结:范老师,你给了我们一个抱不动的喜悦!子舒干脆和我来了个熊抱!

甜甜的糖果,快乐的笑脸,每一个孩子都洋溢着幸福和快乐。

快乐着孩子们的快乐,幸福着孩子们的幸福。这就是我为师的目标。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017