注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

“失而复得”的校服  

2015-12-08 20:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早,靖荑找到我,说定了两身校服,昨天只拿了一身。

我一听,心里咯噔一下:坏了,昨天多出一件没人认领,以为正好是晓坤的。这下麻烦了!

这孩子,昨天明明告诉她是两身,怎么就没听见呢!一边在心里责怪着,一边想着解决的办法。

这事说来话长了。

冬季校服是开学初就定上的。一直拖到现在才来。

当时每个人发了一张校服征订单,姓名,型号都标记得清清楚楚。为了发放方便,我把征订单上的姓名和号码统一写到了自己的工作日志本上。

昨天我拿着自己记录的数字与财务上的数字进行核对,无误后领取了61套校服,其中有5个孩子定了两身,就包括靖荑。

但是昨天在发放校服的时候,晓坤忽然对我说:老师,没有我的名字?

什么?不会吧?我仔细查看自己的记录,果真没有晓坤的名字。坏了,一定是晓坤和姐姐用了一张表,我忘记统计了!

都怪我粗心!怎么办?轹文定了两身,先让他给晓坤一套吧。

轹文的那一套去哪儿找呢?正在我为难的时候,发现讲台上还有一件160的没人认领。询问好几遍,没人要。再看看大家每人都穿着一身,我想当然的以为这一身就是晓坤那一套了,于是把这套160的给了轹文。

本以为什么事也没有了,谁知昨天靖荑竟然只拿了一套!

想起上次交费时,一个家长给孩子定了两套,只交了一套的费用,后来补上了,是不是补上的这一套财务人员忘记统计了?但愿如此啊!

上完课后,我赶紧到财务室询问,却发现账目没错,就是交了61套的费用。那一定是某个定两身的家长交了一身的费用。我赶紧找交费的表格,可能是过于心急,怎么也找不到。打开回收站,也没找到。

怎么办?逐个给定两身的家长打电话,不妥,万一造成误会,以后不好说话。

我又找财务人员。因为我们交的是银行回执,看看回执也能查出来。但是回执查对后已经销毁。我什么办法也没有了。

算了,不就是168元嘛,赔上算了。也算买个教训。

我就给轹文妈妈打电话,告诉她把160的衣服拿回来,然后我再把费用退给孩子就行。

打完电话,觉得这事这样处理也算行,只要不亏着孩子就行。

虽然这几个钱10个月的班主任费还不够(目前,一个月班主任费依然是15元。)但这是我粗心的结果,我甘愿受罚。

没想到事情有了转机!我找到原来的表格了,打开一看,账目一目了然!真是柳暗花明又一村!

赶紧给相关家长打电话,轹文的另一身校服“失而复得”了!

这校服的故事给我提了醒:做工作必须细致,切不可掉以轻心;票据和表格一定保存好,留好一手资料。

切记!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017