注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-3-18今日课堂  

2015-03-18 21:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课学习了第六课《蜜蜂》,这是法国昆虫学家法布尔写的。这篇课文主要写了作者通过试验证明蜜蜂有辨认方向的能力。

法布尔是一个做事认真、严谨的人,听说蜜蜂有辨认方向的能力,就决定做试验进行验证。试验的过程一丝不苟,这也是学习全文的重点。

教学时,引导孩子们归纳作者做试验的步骤,先做了什么,接下来一步步又做了什么,从中体会法布尔做事的严谨,思考的缜密。孩子们对这样的课文很感兴趣,归纳很到位,分别从“捉蜜蜂、放纸袋、做记号、让女儿等、走远路、放蜜蜂、做记录、下结论”等几方面,用关键词语概括出了法布尔做试验的过程。

学习本课,不仅仅是了解文本的内容,还要学习作者善于观察、善于思考、善于动手、善于写作的好习惯。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017