注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-3-9开学第一天  

2015-03-09 20:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天周一,教育教学秩序从今天进入常态。

8点,早读。把本学期作业检查情况做了详细说明,收交了“我有一双飞翔的翅膀”“假期读书小报”“期末测试卷”等。

虽然昨天已经给统一给家长发了短信,但今天依然有好多孩子没带。部分家长的执行力实在难以让人恭维。

一接语文课,没有学习新课,让大家互相交流假期趣事。结果是孩子们的口头表达能力欠佳,有些孩子写得不错,但说不出来,有的孩子不能围绕一个意思表达清楚……只有佳硕这孩子,不但写得好,说得也好,博得同学们的热烈掌声。

口语表达是语文学习的一个重要方面,以前是我忽略了,没有在这方面进行训练,本学期,将围绕“德育故事”,在口语表达方面进行训练。

中午午餐,就餐队伍依然庞大。

因为天气突然变冷,中午没有给大家自由活动的时间,在教室内进行就餐纪律整顿。

首先是时间观念要强。个别孩子过于拖沓,放学后不能及时到队伍中,意识不到大家都在等自己,集体观念淡薄。导致的后果就是拖班级的后腿,影响其他同学就餐。

其次是就餐纪律。边吃边说现象太严重。虽屡次强调,有些孩子依然不改。新学期第一次就餐有必要再进一步提出要求。

下午练字按部就班,抄写第一课生词。通过检查,发现好多孩子的书写退步了,出错现象也很多。虽然要求在假期坚持练字,但是没有老师的督促,孩子们普遍松懈了。明天必须再提出严格要求。

总之,开学第一天,没有讲新课给大家充分的缓冲时间。从明天开始讲新课,紧张的学习才算是正式开始。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017