注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-4-17无题  

2015-04-17 22:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于盼到了周五,本以为上完两节课会很轻松,但是连续的听课、上课、值班,把我累惨了。从早上7点半到下午5点,只有35分钟是坐在办公室的,也就趁这点时间看完了孩子们的循环日记。

利用中午值班的时间在教室内批完语文学习园地。看到几个孩子的书写,心里真不是滋味。

或许是我过于追求完美,以为自己如此负责任,孩子们就应该个个都好,最起码学习态度都应该很端正,无论干什么都应该认认真真。

但我错了,错在自己太自以为是,错在自己忘记了面对的是一帮孩子,错在自己对孩子们的要求过高。

可是不严格要求又怎么能行?孩子们似乎就喜欢吃这口饭。你好好和他们说,他们踩着鼻子上脸,只有拉下脸呵斥几句,才能收敛一下。这不,经过这一周的整顿,其他任课教师都说纪律有所好转。但是我付出多少谁知道?清明后这两周我每天都在苦口婆心地教育,每天多说多少话啊!

夜里做了一个梦,梦到一个孩子后脑勺磕到了地上,脸都紫了,惊慌中打120竟是拨不出去。醒了后,感觉当老师真不容易。

想想一个孩子有至少6位长辈的牵挂,可孩子们上学后,这份牵挂就转移到我身上,我牵挂着56个孩子。哪个孩子出问题都不行,这个心简直是提在刀尖上。只有安全把孩子送走,心才算歇一歇。

工作强度这么累,工作时间这么紧张,真是有心力交瘁的感觉。如果孩子们都懂事,再累似乎也值得。但个别孩子又那么不省心,不是淘气就是懒惰,我实在替他们着急。

啥时候这帮孩子能让我少操点心呢!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017