注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-4-2晒晒孩子们的“趣文”  

2015-04-02 22:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,休博又是10天了。什么借口也不能找。一个词:懈怠!

十天懈怠的原因,稍后会以较长的博文记录。

从今天起,步入正规,哪怕依然是记流水账。

连续几天的雾霾心情,在今天看孩子们的作文时被荡涤得干干净净!作文题目——我的梦想。

这是第三单元试卷上的一篇作文,因为昨天时间充足,课堂上让大家当堂完成,没想到孩子们稚嫩的话语一次次让我忍俊不禁。一阵阵情不自禁的笑声让我看到了孩子们纯洁的心灵,童言无忌!只有孩子能给我们带来这么多快乐!当老师的幸福莫过于此了。

忍不住摘录下来,给孩子们留个纪念。多年以后,等他们长大了,我再拿出来与他们分享,看他们会有什么感想。

超:

我的愿望是去香港,去那里的游乐园玩。(点评:玩是孩子的天性,不可抹杀。)

因为听说那的游乐园非常好玩,所以我想去玩。(点评:哈,看来上学期学《东方明珠》印象颇深啊!)我打算这学期学的好点。每一课学好。这学期不行,下学期不行,就一直等,一直等。小学不行,初中,初中不行高中,高中不行大学。一直到上完了学不能去,我也要找个工作我也去香港。(点评:多么执着的精神啊!)我出去玩少,学的多,玩的少。山东没有出过,只能出张店。(点评:好可怜的孩子,你爸妈该检讨一下了。)我只要不学(不通了),就有机会去,我就能去香港,我一定要去。(点评:孩子,我看你真得靠自己的努力去实现你的愿望了。)

凯:

我的美好愿望是当一名优秀的医生,为人们就诊治疗服务。(点评:这个志向很崇高!)

你问我为什么相当一名优秀的医生?因为我起初打算要做一名优秀的军人,后来我想了想,当军人代价太大了!可能会被敌人打伤我身体的一部分,我可就成残疾人了!(点评:哈,岂止是一部分?)我还有可能死!(点评:此话不假!怕死是人的本性。支持你下面的选择。)但是我想上战场,所以我当了医生,这样我既可以不受伤,又可以上战场,这不就一石二鸟了吗?(点评:一石二鸟,这个词你用得好啊!)

等我长大当了医生,那我一定要做一个优秀的医生。只有当一名优秀的医生,才不会给病人误诊、开错药、做砸重要的手术。(点评:这话应该让现在的医生好好读读。)所以我必须当一名优秀的医生。(点评:责任感超强,点赞!)

我的愿望是当一名优秀的医生!(点评:不用再说了,我知道了,地球人也都知道了。剩下的任务就是:朝着你的愿望努力!)

轹:

我的愿望是当一个坦克兵,保护祖国。不受任何危险,不亲眼看着老百姓死亡。(点评:多么崇高的愿望,我替祖国和老百姓谢谢你!)

我要对祖国做出许多贡献,做一个祖国的栋梁。(我再次替祖国谢谢你,你太棒了!)

万一日军要再次伤害祖国,就算死,我也不要让日军伤害祖国。(点评:好孩子!小日本要是敢来,哼,我和你一起并肩战斗!)

我爱祖国!(点评:孩子,我懂你)

起来,不愿做……(点评:哇,孩子,你最后是唱着写出来的吗?我可是唱着给你写的点评,你这歌词引用得超级棒,省略号也运用得恰到好处呢!超级点赞!)

屹:

我想当一位主席,当一位负责任、为人民服务的一位好主席。(点评:孩子,你的志向很远大!不过,主席可不是好当的。那可要日理万机。咱们的主席就是好样的!)

要当个主席,先要好好学习,管好自己;再管好别人。我还要先当小官,再当大官,(点评:可千万不要当贪官啊!)就像毛爷爷一样的为人民服务的主席。

毛爷爷就(是)从小开始对自己很严格的人。

奇:

每个人都有不同的愿望,我也有愿望,就是当一个导演。

每个人都有喜欢每一个职业的理由,我也有我的理由,是这样的,我非常喜欢在台上表演的感觉,酷酷的,谁不向往呢?(点评:哈哈,不好意思,我不太向往噢!)还有人崇拜,拍电影情节你想拍成什么样就拍成什么样,(点评:孩子,不是你想的那样的啊!干什么也得守规矩啊!)钱挣的也不少。去看电影的人的思维都被你控制住了,情绪也随你的动画情节开心、气愤……(点评:说得对极了!我有时看着看着就跟着里面的人一起流眼泪了呢!当然,看到坏蛋也是很气愤的哟!)

不管付出什么,我也要当一个导演。(点评:孩子,你可以朝着你的理想前进,不过我要告诉你:干什么也不容易啊!导演也不是好当的啊!)

健:

我今辈子最大的愿望就是飞上天。(点评:哈,我小时候也有这个想法呢!有时候骑着自行车回家,路上累了,恨不得能让自行车飞起来,在树梢上走呢!呵呵)

因为,会飞了就和昆虫一样飞来飞去。(点评:光和昆虫比啊,还有鸟呢,还有其他会飞的呢。)也可以自己上放学。还可以飞到天上看一道道风景,也可以自己出门买东西。

现在会飞的东西只有飞机。而且也是飞得很快的交通工具。只有飞机才会飞,只有飞机才会飞得很快。

我觉得未来一定会有比飞机还好的飞行工具。(点评:我看也是,希望你能把这个更好的飞行工具发明出来。)

锦:

我的愿望是做一位女特警,因为:我妈妈和我说:“特警天不怕地不怕,就怕敌人害无辜的人。”我想从小就做一个助人为乐的好孩子。长大了帮助人民解难。(点评:真是好孩子,助人为乐是一种境界呢!因为送人玫瑰,手有余香。)

帮助人们抓小偷和敌人。

叶:

我想长大后攒钱买一座别墅给我爸妈,因为他(她)们是生我养我的人。(点评:多孝顺的丫头啊,爸妈看了得高兴坏了。)

我为了长大后给爸妈买房,我从现在开始就要赚钱。(点评:哈哈,丫头,你现在赚的钱都是谁的?)爸妈说了,每天作业全对2元钱,这样一年我会有620元。我要继续攒钱,直到我上班,发工资的那一天,我把之前攒的钱加起来,一定可以买一座别墅的。(点评:对!孩子,我支持你!邦迪能用1美元买上帝,我们的叶子当然也能用自己攒的钱给父母买别墅!到时一定邀请我去做客啊1

隆:

我的愿望是当一名哈佛大学的教授,专门为中国人上课的教授。

我经常对妈妈说:“我以后要当一名哈佛大学的教授,挣好多钱,把您和爸爸都接到那去,买好房子让你们住,买好车让你们开,买好东西让你们吃!”(点评:单就这三个好,爸妈就该知足了!)

“这个愿望你要想实现,那你就一定要好好学习啊!”妈妈也常这样说。

我一定要好好学习,长大了实现这个愿望——当一名哈佛大学的教授。

奕:

我的愿望是能当一名好老师,因为这样能给未来的人带来好处。(点评:哈,没给现在的人带来好处吗?)为了实现这个愿望,我要再加把劲,好好学习,争取要当一名女的语文老师。(点评:哈,丫头,女的咱就不用争取了吧?咱本来就是!语文老师嘛,可以考虑。顺便问一句:是不是因为我你才相当语文老师的?哈哈,可别说我自作多情哟!)

长大了我想先买一辆汽车,可妈妈对我说:“买车不重要,要先买一套房子,让你自己住才行,以后再买汽车吧!”我觉得妈妈说的有理,要先买一套房子让自己住才行。(点评:妈妈说的有道理,居无定所不会安心工作的。不过,未来你的房子绝对不是问题,现在就不要考虑房子的事了,先把当下的事情做好吧。)

我知道当老师很累,得早出晚归。(点评:孩子,你咋知道的?理解万岁啊!)可是我还是要当,(点评:明知山有虎,偏向虎山行!精神可嘉!)我要看看我未来的孩子一天一天的成长,不让她们受一点伤害。(点评:将来的你一定是一个非常优秀的妈妈和老师!)所以我现在要好好学习,让我自己的身体好好的不受伤害。(点评:超级赞成!因为身体是革命的本钱嘛!)

卜:

每个人都有自己的愿望,我也有一个愿望,我的愿望是:能够当像范老师的优秀老师。(点评:哈,这个愿望未免小了点,你不知道,人外有人天外有天,比你范老师厉害的人多了去了,丫头,你长大了一定比我强!)

我有时候想放弃,因为我不够优秀。(点评:丫头,不许这么说!一定要自信,你就是优秀的孩子!)不过我突然想起一句话:笨鸟先飞,然后我相信,只要努力就能优秀起来。

我下定了长大了当老师的这个决心,(点评:我支持你!长大后你就成了我!)我打算,晚上写完作业,再读书练字,8点睡觉,6点起床,一边吃早饭一遍复习要背诵的课文,730多左右到校背古文,学古文。(点评:孩子,我感觉你有点累,没有玩的时间可不行;其次,到校可不能光学古文,所有学科都要好好学哟!)

这就是我的打算。

然:

我的愿望是以后当一名特警队员。

怎么样?很光耀吧?(点评:我觉得当特警很神器,很光荣!)虽然当特警很光耀,但很累,(点评:这话一点不假。)必须每天待在警队里待着不能休息,(点评:不休息不可能吧?人又不是钢铁铸成的,他们一定有休息调整的时间,)也很想家人。(点评:我能读出你是个顾家的孩子。)

而且打坏人的时候也是有生命危险,比如说:安装地雷的时候是会被敌人发现的,(点评:小心点,坚决不能让敌人发现。不过,现在世界倡导和平,埋地雷这样的事情是坚决不能做了。)而且给敌人当小兵的时候是会被敌人发现的。(点评:给敌人当小兵?我不知道)只要一不小心,就会看不到明天的太阳。(点评:经典啊!甭说上战场,就是在大后方的我们,谁也不敢保证每天都能看到太阳升起,所以我们要珍惜每一天。)

不过这些我都不怕,只要能为祖国出一份自己的力量,我都是高兴的!(点评:你真是个勇敢的好孩子!)

泰:

我是一个有愿望的人,我的愿望是:长大了当警察。因为当警察可以抓坏蛋。

我很喜欢破案。当警察看可以保护家人。我知道晚上坏蛋多,所以以后女人晚上一个人不要出去,在小区里转转可以。(点评:谨遵教诲!我代表所有女人谢谢你的关心。)当警察是很累、很难的。累在破案时必须开车去跟踪坏蛋。(点评:哈,孩子,你可能不知道,开车跟踪坏蛋那还是好的,有时候我们的警察叔叔吃的苦比这还多,等你长大了就知道了。)

难就难在破案时要思考每一个小细节。(点评:确实,警察叔叔心细入微。)

当警察虽然很累,但我也要坚持这个愿望。我打算为这个愿望努力。(点评:不怕累,不怕苦。如果你真的当了警察,你一定是一名最优秀的警察!)

程:

我的愿望是当一名小学老师。(点评:哈,当也要到祥瑞园小学来当!行不?)

为什么要当小学老师呢?是因为我想感觉一下,教一些小孩子的时候,带给他(她)们快乐和开心。我还想让班里大多数同学都是很听话的、可爱的同学,我也要让不听话的孩子听话起来。(点评:丫头,我明天有事不能到校,你能替我当半天老师吗?求求你了!只要你能让大家都听话,我以后啥都听你的,)

我为了当老师,我要从小就要好好学习,天天向上,将来我会看见快乐的孩子们,也要当一名快乐的老师!(笑脸)

昌:

我有一个美好的愿望,就是让国家变得更发达,让山里的人都过上好日子,让没钱的人变得富有。我还要造一栋大楼,让那些老人们住进去。我还再让那些身体有问题的人也住进去。让祖国不断发展,变得更好。(点评:你真是一个有爱心的好孩子。)

我还要让地球发展的越来越好,让地球当上世界上最好的星球。(点评:好!!这个愿望超级美丽!点赞!)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017