注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

《我们的奇思妙想》习作分享  

2015-04-29 10:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         未来的汽车
                             三(4)  王淄萌
     淄博,由于人们生活水平不断提高。越来越多的家庭都购买了汽车。由于汽车使用汽油,排放的尾气直接导致了大气污染,对环境造成了严重的破坏。其次,由于开汽车的人越来越多,交通事故不断发生,这也威胁着人们的生命。
    我要发明一种汽车,即不用电,也不用汽油。首先它是太阳能发电的。天气好时,它可以随时吸收太阳热量,并储存能源。阴天也照样开。这样就不会对环境造成污染了。
    这款汽车完全由电脑控制,遇到红绿灯时,就会自动停下启动。前方要是有故障车时,就会马上闪开,绝对不会发生交通事故。它还是水、陆、空三用的。如果需要翻越高山,他就会自动伸出机翅,车内立刻封闭,车顶还会伸出螺旋桨,这样它就可以腾空飞向蓝天。如果遇到江河湖泊,开不过去,它就会把四个轮子变成个大大的胶皮艇。只要对它发出信号,它就会立刻变成快艇,穿越过去。
    到那时,人们旅游、上学、上班就方便多了。
    怎么样,我发明的的汽车先进吧?

                            未来的书包
                          三(4)孙业沣

    我想发明一种特别的书包,它可以给我们带来极大的方便之处。下面,就由我来给大家介绍它的样子和它的与众不同之处吧!

  它的样子和我们现在的书包没有明显不同,在书包背面的上端有一个红色的按钮,它的作用是使书包变小,同时里面的东西也随着变小。这样就可以把它放在衣兜里,我们以后就再也不用背着沉甸甸的书包来到学校了。等到了教室,再按一下红色按钮,书包就恢复了原来的形状了!而且这种书包很便宜,一个只需50元就可以了!

  在未来书包的上端,还有一个绿色的按钮,它可以使书包变的很大。有的时候,比如有什么较大的物品:机器坏了。我们可以把它装在书包里,再按红色的按钮就可以了!而且这种书包品种多,样式很新颖。

  外出旅游时,我们要拿着又大又重的旅游包,给游客带来了很多的不便之处,我们也可以把游客要带的东西装载这个书包里,让旅游变的轻松方便,更有乐趣。

  这个未来书包还有一个特点,那就是它是非分明。如果小偷在街上偷了东西,准备放入书包的时候,它不但不会变小,而且还会发出滴滴的声音向人们报警。如果我们在路上遇到有困难需要帮助的人,例如:自行车坏了,我们可以利用它来把自行车装进里面,到修理部维修。

  这就是我发明的未来书包,不错吧?

                        

                               未来的笔

                            三(4)  李虹晔

    每天上学,妈妈总是问我:铅笔削好了吗?钢笔灌墨水了吗?上美术课的彩笔带没带?我经常打开鼓鼓的笔袋一一查点。就是这样,有时候还会丢三落四耽误使用。所以,我想发明一只新型的笔,具备上述各种笔的功能,每天上学只带一支笔就够了,既简单又方便。
    这种笔外观和一般的钢笔差不多,它由新型碳钢材料制成,坚固耐用,不怕摔碰,写起字来轻便不费力。这种笔具备铅笔、圆珠笔、钢笔、签字笔、篆刻笔、彩笔等多种功能,在笔的另一端还有超级橡皮功能。在笔的中间有一个微型屏幕和一个功能控制键,按动控制键屏幕就会出现相应类别的功能任你选择。
    有了这样一支多功能的智能笔,小学生上学时就不必再带鼓鼓囊囊的笔袋,也不再担心因为粗心遗漏了哪种笔耽误使用。可以大大减轻学生负担,提高学习兴趣和效率。这支笔除了可以做成正常笔的形状之外,还可以制成可爱的动物形象。比如我的那支就要做成我最喜欢的小熊形状。我把它的名字也起好了:小熊智能笔。
    我设计的笔不错吧。从现在起我要更加努力学习科学知识,早日制造出这种智能笔,让小朋友们快快乐乐地学习。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017