注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-4-29面具节开幕花絮  

2015-04-29 21:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校第一届面具节开幕了。一大早,孩子们都戴着自己喜爱的面具来到教室。为了给孩子们留下童年的记忆,我拿起相机给孩子们拍照留念。

拍照时发现一个问题,有的孩子面具很严实,戴上后认不出是谁了,于是让他们拿出自己的名牌,或者把面具举到头顶再拍一张。同样的话说了好多遍,嗓子不舒服,干脆,在黑板上写明,让大家带着面具和名牌到前面照相。

聪明的孩子一进教室就看到黑板上的字,放下书包就跑到我跟前。但有些孩子一直坐在座位上不动,还得让我一遍遍说。终于,陆陆续续到齐后,算是每人照了一张。

淄一直不动,问了几遍,才听明白,原来没带面具。本来想早读后给淄家长打电话,热心的沣妈说家里还有多着的几个面具,回家后又亲自跑一趟给孩子送来了,帮孩子解了围。是啊,如果我通知淄的家长,家长未必有时间给孩子送,即使送,也会耽搁一段时间,有可能错过课间操的展示。沣妈想他人之所想,急他人之所急,真是热心肠!

说起沣妈到校,其实也是帮我一个忙,代收一下校服费用。家长委员协助班级做一些事情,真的给班主任省出了好多时间,这样我才能在早读前给每一个孩子拍一张戴面具的照片。

因为费用要求一天交齐,预料到有些家长会忘记给孩子钱,所以沣妈多带了一部分,把7个未按时上交孩子的费用垫支上了(其中两个带来了但没有及时上交),使我们班在规定时间内完成了任务。

两节课后,课间操变成了面具的世界,全校所有孩子和老师都戴上面具来到操场,操场上霎时热闹起来。

随着音乐的节奏,孩子们开心地舒展着自己的身体。老师们不再做操,纷纷拿着相机、手机,给孩子们拍下这快乐的身影。

这才仅仅是个序曲,下午的开幕式才吸引人。

下午1点半,全校50多个班级整整齐齐地来到操场,然后根据事先安排分两组来到东西两条跑道上,校园里顿时出现了两条蜿蜒的长龙,错落有致,五彩缤纷,煞是好看。跑道上铺着两块长长的红地毯,孩子们欢快地走上红毯,摆出自己喜欢的pose,,操场上成了欢乐的海洋。

让孩子们的童年充满温馨的记忆,让孩子们成长的过程充满童真童趣,我想这应该是面具节举办的意义之所在。

孩子们只要快乐,比什么都好。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017