注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-4-3留住春光,留住童年  

2015-04-03 20:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后的天空,格外蓝。雨后的空气,格外清新。雨后的心情,格外放松。

趁着这大好天气,抓住美好的春光,给孩子们留下快乐的童年。

午饭后,与王老师一起带领中午就餐的孩子去校门外紫荆树旁拍照留念。

美丽的紫荆树林带给我们的是一种愉悦的享受,每年的春天,紫荆花盛开的时候,我总要带孩子们在这里留下自己的身影。教这帮孩子,当然不例外。

或许是第一次在上学期间集体走出校门,孩子们的心都飞了。叽叽喳喳的,真的像一群飞出牢笼的小鸟儿。

我的本意是多给孩子们照点相,人家可不管这些,照了一张就撒欢了,跑到树底下、绿化带里去挖泥巴,找小虫去了!呵呵,刚下过雨的地面是松软的,这可给孩子们提供了好玩的地儿。这才是儿童的天性啊!后悔当时没多抓拍几张他们挖泥巴的照片。

为了孩子的安全,我不敢让他们离开我的视线。于是一次次把他们聚拢在我身边,一次次把他们从快乐的玩耍中拽到我的镜头里。

忽然就想:什么时候我们能放心大胆地带领孩子们走到田野中,走到大自然中,带领孩子们随意徜徉在林间小道上,随意地欣赏大自然赐予人类的物华天宝?想想都觉得惬意!可是,我们能有这样的机会吗?越来越多的行政干涉,已经剥夺了老师跟孩子们很多户外沟通的机会,而这,恰恰是孩子们最喜欢的事情。

没办法,改变不了环境,可以改变方法。今天,带领这帮“小鸟儿”“飞出”校园,虽然仅仅多走了几步,但也算是给孩子们一个快乐的开始吧。

留住春光,留住孩子们的童年,这是我的使命。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017