注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-4-7浮躁的孩子  

2015-04-07 21:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没觉着怎么地,清明小长假就过去了。有点意犹未尽的感觉。

今天返校,发现孩子们似乎更甚!

早读前半小时,教室里就有了孩子们的身影,大家不是在安静地读书,而是聊天,旁若无人地聊天。聊天的声音随着到教室的人员的增加而提高。估计假期玩得不错,迫不及待要和大家分享呢。不过也有一个孩子例外,这就是姿萱。她拿着自己打印的古文资料在诵读呢!期间是组长们穿梭在教室内检查、收交同学们的家庭作业。教室里显得相当热闹。

看到这种场景,我知道自己提什么要求都是苍白无力的。干脆,什么也不说,静静地看着,静静地等待。间或与姿萱来个眼神的交流。

早读的铃声响了,大多数孩子从我的表情上意识到上课了,但有的孩子依然我行我素,又等待了3分钟,教室里总算安静下来,简单说了几句,进入诵读时间。复习了前面学的几篇文言文、《中庸》,接着就上语文课。

没想到有的孩子上课依然在说话,并且是隔着过道和其他同学“隔空说话”,这种现象我已经发现多次,劝告不听,干脆,“成人之美”,坐一起得了。

本意是反其道而行之,让他们自己意识到这样做的不对,但孩子就是孩子呢!人家一点也没觉着不好,下课依然玩得欢实,并且第二节依然说。实在让我头疼。我真不知道这孩子哪来那么多话?

浮躁的孩子不是一个。

课间操,队伍明显没有以前整齐,上下楼的纪律也很涣散,边走边闹的现象相当严重。以前看到这种现象我会火冒三丈,现在或许是年龄大了,没脾气了,看见装没看见的,闹就闹吧,别出事就好。

但是这样对班级管理一点好处没有。班集体向前发展,靠的就是班级风气。这帮孩子实在是太随便,缺乏集体荣誉感。

看来我非得下点力气抓抓不可了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017