注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-5-14有你们,真好!  

2015-05-14 21:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好心情一直持续。今天好多孩子都让我很开心,很开心。

花絮一:家访

听说昨天晚上我去祥瑞园小区家访了,好多孩子都很羡慕。今天早上,钧文一见我就问:老师,今天晚上你去龙凤苑A区还是B区?哈,我并没有承诺今天晚上去家访的呀。孩子竟然想当然的以为我要接着家访呢。这种期盼的心情让我汗颜。

我不好意思地说:老师也得歇一歇啊,家访的时候我会通知你们的。我为自己没有及早地利用好家访这个渠道而自责。我一定会尽快组织下面的家访。

花絮二:擦凳子

今天中午就餐,我的座位上还有一道污渍。这道污渍昨天就有了,因为我吃饭很快,就懒得去拿抹布,站着就吃完了。本以为食堂工作人员清理干净了,没想到今天依然有。还是存在一会儿就吃完的心态,我仍然选择了站着吃。

刚吃了没一会儿,就看到佳硕低头看了我的座位一眼,然后马上离开饭桌朝取饭窗口走去。我知道,孩子一定是拿抹布去了。

果然,佳硕拿着抹布来给我擦了。我心里好暖!这小小的人儿怎么这么细心、这么体贴人呢!

这样的孩子怎能不让人心疼?对佳硕的喜爱又增添了几分!

花絮三:吹吹就好

放学时,一个孩子拿班牌的时候把我的手划了一下,仅仅是碰了一下,但我故意“哎呦”了一声(在孩子们面前暴露自己软弱的一面,是我的一个策略,容易拉近师生之间的感情)。果然,我这么一“哎呦”,好几个孩子问我:老师你怎么了?我说:划手了。

呵呵,你猜怎么着?孩子们纷纷拉着我的手察看,看到我的手上有一道白色的痕迹,佳硕竟然把我的手拿到嘴边吹了起来,一如家长对待小孩子磕着的样子——吹吹就好了!

我被孩子的举动逗乐了,也被孩子的细心和体贴而感动!

花絮四:我爱你

刚表达完对佳硕的感谢,香凝朝着我做了一个手势,当时没看清楚,好像是两手在胸前比划了一下,然后又做了一个动作。我没看懂,就问:香凝,什么意思啊?

“表示‘我爱你’。”香凝甜甜地说。

我瞬间被融化!

给点阳光就灿烂!就因为我最近心情好,对他们态度好了点,孩子们就如此满足,用他们稚嫩的语言和行动表达着自己内心的喜悦和感恩,这是一帮多么可爱的孩子啊!我有什么理由不对他们好?

孩子们,有你们,真好!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017