注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

摘杏子  

2015-05-19 23:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏子该不该摘?

校园里种了好几棵杏树,长势喜人。虽然杏树结果好几年了,但我们都没尝到校园杏子的滋味。主要原因前几年是杏树小,结的杏子少。去年杏花正浓的时候又遭了冻灾,结的果子寥若星辰,仅有的几个果子也被鸟儿们吃光了!

今年杏花开得浓,结的果子也多,有的甚至垂到了地面。于是,淘气的孩子发现了新大陆:偷偷地摘走了泛着青色的杏子。

关于摘青杏子的行为学校早有察觉,大队部也让班主任老师在班里强调。我想当然的以为自己班的孩子不会去做这样的事,所以没引起重视。没想到“护犊子”的结果是孩子们让我当众“露了丑”:

今天中午吃饭前,赵老师告诉我:你班一个孩子刚才去摘杏子了,并且告诉了我是谁。我一看,哦,宗啊!心里想着:下午的班会课得强调一下。

谁知吃完饭后,我亲眼看到尧正翘起脚抓住一根树枝在摘杏子呢。哈,这可叫我抓住了现行!

干脆,不等班会课了,先教育教育再说。

结果一调查,这几个孩子摘杏子已经不是第一次了,并且还有几个女生也参与了。我一阵汗颜。

小孩子对什么都好奇,这完全可以理解。但是杏子还没有成熟,过早摘下是不对的。我为自己疏于管理而自责。

不过想想我小时候也做过这样的事情:枣子还没成熟就去打,苹果、杏子还没成熟就去摘。一个道理呀。

其实也没啥,孩子嘛,就得做孩子们的事。

我没有过多的去批评他们,但是道理得给大家讲明白。

班会课进行全员教育,以“杏子该不该摘?”为题讨论。大家的结论当然是:不摘。当听我说前面的师哥师姐一直很保护杏树,杏子成熟后还没来得及摘就被鸟儿吃光,大家都笑了。

是啊,给鸟儿留下口粮,这是多么美好的事情啊!

呵呵,话虽这么说,但我们更期待能品尝到自己校园内的杏子。所以还得要求大家爱护校园的一草一木,一花一果。

耐心等待吧,孩子们。等到杏子黄时,我们共同品味那校园的香甜。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017