注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-5-20家访第二站  

2015-05-20 21:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天家访第二站来到龙凤苑B区。

不到7点我就到达,目的是给家长和孩子做个表率:准时、守时是美德。

居住在这个小区的孩子有十个。加上家长,队伍蛮庞大的。

好在舒的家很宽敞,二十多人坐在客厅并不觉得多么拥挤。

孩子对老师的家访有多期待,从他们的表情和动作上可见一斑。除了在学校跟在我屁股后面一个劲儿追问家访时间,到回到家主动收拾卫生,再到见了我的亲热劲儿,我已经知道答案。所以我再次为自己迟到的家访而自责。

家长对老师家访的期待,绝不不亚于孩子。今天晚上,有的家是全家总动员,爸妈孩子都来了。有的拿着笔和本子,把我说的话认真记录下来。这足以看出家长对我这次家访的重视。

人员到齐后,我从语文学习的重要性谈起,围绕着“读书、写作、背诵、写字”四个方面,与家长进行了深入的交流。

学习重在培养孩子养成良好的学习习惯,掌握良好的学习方法。所以针对以上四个方面的内容,我从自己的教学实际出发,把我认为有用的一些方法与大家进行了深入的探讨。

不知不觉,一个小时过去了,为了不耽误孩子和家长休息,我结束了谈话。孩子们与我依依不舍,亲自送下电梯,与我拥抱告别。我骑上自行车后,他们还一个劲儿跟在后面跑,嘴来不住地喊:范老师、范老师。哈,那阵势,好像要让整个楼区的人都听到似的。这就是孩子呢!

家访时间虽短,但我相信效果是好的。只要对孩子们有好处,我累并快乐着。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017