注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-5-21小水枪  

2015-05-21 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,孩子们手中多了一个玩具——小水枪。昨天我亲眼看到A泽(因为有好几个泽)手里拿着一把玩得正欢。

孩子的天性就是玩,所以看到后没有做任何表示。

今天有孩子向我报告:有人玩水枪。

民不告官不究。本来想睁只眼闭只眼,孩子这么说了,就得过问一下了。

一问,嗬,不是一个两个的问题呢,有十几个孩子带了。拿上来一看,各种各样的,里面都装着清澈的自来水。

昨天智元刚给同学们带来一些节约用水的宣传资料,有贴画、有小本子,还有宣传画册,大家为了得到这些东西,都刻意表现得很听话。但是今天玩起来就忘记了水资源的奇缺了。

前几天网上发了一些关于节约用水的帖子,提醒我们,目前我们可利用的饮用水不及去年的一半,节约用水已经到了迫在眉睫的地步。因为与我们的生活和子孙后代息息相关,所以毫不犹豫地转发到了班级qq群,目的就是告诉我们的孩子和家长,从自身做起,节约每一滴水。

今天这事,可是与我们的节约用水的初衷相违背。

教育嘛。总得传递正能量,总得引导孩子向上、向善、向远看。

所以我问孩子们,玩水枪浪费水这种现象要得要不得?为了我们自己和我们的子孙后代,浪费水的现象要得要不得?难道地球上最后一滴水真的是人的眼泪吗?

道理孩子们非常明白,所以,我再问大家:这水枪还要得吗?

以往孩子们的物品我都物归原主,但今天不管大家乐意不乐意,不管大家是否言不由衷,我毅然决然地把这些小水枪处理了。

我希望孩子们从小树立节水意识,为我们的子孙后代留下更多的蓝天碧水。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017