注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-5-25循环日记评选  

2015-05-25 21:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周一,该评选上周循环日记的优胜小组了。

循环日记一搬到教室,不等我说话,眼疾手快的孩子就把循环日记抢到手,开始计算本组的分数。

随着黑板上一组组分数的出现,优胜小组诞生了。他们中的每一个成员都将得到一份肯定——一块象征着荣誉和肯定的糖块。自然,他们很开心。这份凝聚着团队合作力量的糖块让他们充满了信心。在这种信心的激励下,他们的写作能力也正以我期望的速度、向着期望的目标前进。

当然,也有好多小组得不到奖励。为了激励那些优秀的个人,只要孩子们能写出的日记得到500分,个人也将得到老师的一份肯定。这样,表扬的面就越来越广,越来越多的孩子为了得到高分,在写日记方面表现出极大的热情,不知不觉,他们的写作能力也得到了提升。相对应的,他们的自信也逐步提高。

但是对于那些集体荣誉感强的孩子,特别是小组长来说,个人的可定自然比不上集体的荣誉,所以有的一直比较落后的小组长就找我,希望我把人员调整一下。可我一直没有答应孩子。因为我实在找不出时间重新打乱顺序进行调整,对于那几个不太喜欢写作的孩子来说,个别微调大家肯定都不愿意接收。

看到孩子失望的表情,我也感觉很对不起他,还是得想个办法把人员重新调整一下吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017