注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-5-5  

2015-05-05 20:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来两节课,因为几个老师外出,结果上了四节课,加上中午值班,实在累坏了。

其实身体的累还在其次,关键是心也觉着累。

心累的主要原因是这帮孩子不让人省心。

今天看班级日记,从孩子们的记录中我又发现了昨天录课时的一些事情。有些孩子录课时间竟然在下载游戏,有的孩子因为不如自己的意竟然嚎啕大哭……

怪不得一节课的时间变成了两节课,害得别班借出校服的孩子苦苦等了那么长时间。

我能想象出孙老师当时的无奈。

联系调查报告网上跟帖的情况,我不得不针对大家的学习态度和班级风貌又一次进行了整顿。

时间观念差、集体荣誉感差是导致最近问题频出的主要原因。

缺乏时间观念,所以整理书包才会慢吞吞,所以上交作业或其他东西才会一拖再拖。这种拖沓的坏习惯不纠正,孩子们的学习效率永远不会提高。

缺乏集体荣誉感,所以才会在上课乱说话,乱作小动作,才会在集体场合由着自己的性子来,边走边说,边说边闹。任由28人的双人队列拉成了蜿蜒的“长城”!

照以往的经验,这样的说教应该有一定效果的,但是这帮孩子我怎么感觉那么不入流呢?

上午刚整顿了,下午又犯老毛病了。我发完医保卡后本来要强调一下,结果大家又开始嗡嗡了,完全不顾老师的心情。

我使劲控制自己不发火,等着他们安静。难道我这么无能?一帮小孩子也玩不转?这么努力付出,老师的爱难道他们一点也感受不到?

问问吧。叫了几个孩子,结果都能举出例子说明老师爱他们。可是,爱是相互的啊!既然知道老师爱你们,为什么不用实际行动去爱老师?

从早上七点多到下午近五点,一直在陪伴着你们,中午连休息的时间都没有,老师有多辛苦?为什么不能体谅一下老师呢?为什么总把老师的话等耳旁风呢?

面对这么一帮不守规矩的孩子,我只能无奈地叹口气。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017