注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-6-12摔倒  

2015-06-12 22:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午我值班。班主任的魅力有多大?单看孩子们午休的质量就可见一斑。

40多个孩子,只有三个没有睡着,其他都睡得很香,还打着呼噜。看他们睡着的样子,感觉很可爱。不由得拿起相机,把这个镜头留了下来。

拍完照,我坐在座位上,眼睛继续盯着他们,看鹏这小子趴在那里,手却在椅子上划来划去,我就过去提醒他,谁知没走好,一下子滑倒了。我本能的用手去撑地,结果把手狠狠地戳了一下,屁股结结实实摔在了地上。快五十的人了,身子重了,这一摔差点把我摔晕。

我赶紧爬起来。还好,孩子们睡得很沉,这一幕他们没看见,要让他们看见我摔倒的样子可闹笑话了。

坐在座位上定定神,看看自己刚才摔倒的地方,离讲台只有几厘米,一阵后怕!如果我的脑袋碰着讲台,后果不堪设想。多年前,兄弟学校的一个孩子就是后脑磕在了黑板的棱角上,脑干受损去世了。真要摔巧了,我岂不……

越想越庆幸!

不过这事也给我提个醒:凡事不能和孩子较真。个别孩子不睡就不睡,毕竟还有这几天,熬过了三年级,四年级大家都不在学校就餐,我们就解放了。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017