注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-6-1陪孩子们过节  

2015-06-01 21:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“六一”国际儿童节,是我陪伴这帮孩子度过的第一个儿童节。

虽然在升旗前有两个孩子产生了点小矛盾,惊动了两位家长,但这丝毫没有影响孩子们过节的心情。

一上午波澜不惊地过去了。中午就餐,过节的气氛瞬时浓了。因为,午餐给我们大家带来了惊喜:

学校给每一位孩子准备了一份精美的节日礼物:一人一个大苹果、一个蛋糕、两块炸鸡翅,还有炸肉、肉炖茄子,清炒菜花。丰盛的午餐彰显了学校领导对孩子们的关爱。

看到餐桌上精美的饭菜,孩子们开心,我们更开心。

虽然我提醒大家饭后不要着急吃苹果,但有的孩子实在迫不及待,放下餐盘后拿起苹果就啃了起来。我真担心他们的肚子是否能装得下这个苹果,但看孩子们吃得那么香甜,没有再制止他们。不过也有的孩子例外,他们小心地把苹果包起来,说要拿回去跟父母分享。如此细心体贴的孩子,叫人怎能不喜欢?

中午午休结束后,接着联欢。

因为学校班级太多,联欢分级部进行。我们三年级的联欢会在体育馆的三楼篮球场地内。每个班推荐两个节目参加演出。因为硕身体不舒服,我们班上报的小品《保护自己》无法参演了。辛苦了一直帮孩子们排练的叶子妈妈和其他热心家长了。

不过睿颖的独唱非常出彩。不管是音色、音准还是台风,都颇有演唱家的风范。博得一阵阵好评。

不过,对于大多数孩子来说,这样的联欢似乎没有多大意思,他们更喜欢的是同伴之间的小游戏,比如“拍拍”。于是出现了这样一幕:台上演员卖力地表演,台下观众我行我素地自娱自乐。这是孩子们的节日,大人还能说什么?呵呵,演的,得到了演的快乐;玩的,得到了玩的乐趣,大家同乐,这就够了。

孩子们放学后,我们全体教师集中起来,庆祝我们的节日——校庆。

因为2009年六月一日那天,我们正式搬进祥瑞园。算来,已经整整六年了。

六年,我们见证了祥瑞的成长。

六年前的那一天历历在目,为了那一天我们做的一切,历历在目......

如今,看着硕果累累的校园,我们真的感慨万分:祥瑞园长大了!

我为自己能在祥瑞工作而自豪!我也为孩子们能在祥瑞接受熏陶而骄傲!

希望祥瑞能在祥和、瑞气的大氛围中更加茁壮成长!

最后再次祝大孩子、小孩子节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017