注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-6-24最后的午餐  

2015-06-24 22:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为身体原因,这几天一直没有记录孩子们的足迹。

今天期末检测。对于孩子们来说,这应该是再普通不过的一场考试了。

上午考数学语文,下午考英语和经典。一天安排很紧张。

本学期只有16周,课本上的内容没有删减,加上补充的经典诵读,所以工作强度明显比以往大了许多,因此,这最后的几天老师们都感觉很疲惫。我频繁不舒服似乎也与工作过于劳累有关。

所以,不光孩子们期盼今天的期末检测,我们也是翘首以盼。

试卷没看完,先不评论试卷,先说说中午的就餐。

因为一二年级提前放了学,所以食堂的师傅们有了足够的时间给孩子们做了烤火烧。味道那叫一个美!

本来我吃两个就可以了,但是食堂师傅自己腌制了点黄瓜咸菜(因为有辣椒不给孩子提供),就着这股子辣味,我破天荒吃了四个!

今天这顿饭是孩子们在学校吃的最后的午餐。或许因了这个原因,孩子们吃得格外香。吃完后还纷纷和我比:老师你吃了几个?有的听说四年级不在学校吃饭后竟然露出遗憾的神色。

可是对于我们来说,可算是解脱出来了。这是心里话。

因为孩子们中午在学校吃饭,我们老师得看着:看着吃,看着休息,看着不出事。这心一点儿也不消停,孩子们走了,多清净!

最后的午餐,站的角度不一样,心情自然不一样。正常。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017