注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-6-2关于游泳那点事儿  

2015-06-02 21:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周二,孩子们又该上游泳课了。这是第三次上游泳课。

据以往的经验,一定会有孩子忘记带游泳物品,所以到校后马上给家长发短信提醒。果真有好几个孩子忘记带了。唯恐个别家长不看短信,干脆电话通知,可怜我那精打细算的电话费了。

加上游泳课对孩子们来说是好事,但是老师的负担又重了。且不说话费的增加。单就每次的交费,足以让我们劳神。

孩子们的游泳费用和乘车费用都得按次结算,我们每周二都得装着这些费用按人头交给相关人员。但孩子们因为身体的原因,每次游泳的人数都不一样,我们需要挨个点名考勤,然后算出游泳和乘车费用,分别结算。这些,都会占去我们批作业的时间,我们的工作量不知不觉就加大了。

孩子们游泳,我们也不闲着。刚开始,我一个劲儿给大家拍照、摄像,眼睛还要盯着水面上的人头,唯恐孩子们有什么闪失。

这两次,又有活儿干了:有几个孩子不敢下水,我得去做思想工作。

看孩子哭得那样,一会儿说肚子疼,一会儿说头疼的,我也不好再说别的。不过看那些早就会游泳的孩子在水里像小鱼儿一样快活地游来游去,我真的替这些不会游泳的孩子着急:这么怕水,什么时候学会啊!

学游泳和学文化课一样,每个孩子的接受能力不一样。看看平时的表现,再看看游泳的表现,也就差不多了。不过做什么都得一个练习和熟能生巧的过程,只要好好学,一定能学会。

就像彭端淑《为学》里所说:天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

学游泳不下水,怎能学会呢?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017