注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-6-5要淡定  

2015-06-05 21:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周五,我们已经复习完了五、六单元。

但根据这几天的作业检查来看,不容乐观。有一部分孩子作业一直交不上。昨天布置作业时特别强调作文草稿要好好修改,今天誊抄。但有八九个孩子什么也没带。一看这种情况我火了。

这学期本来就短,只有16周,现在复习时间只剩两周了,还这么木木惶惶的,一点不着急,真让人头疼。

于是把火撒在了这几个人头上,语调一严厉,吓得一家人毛猴猴的,乖乖抄作文了。那几个没带的,也老老实实重新起草。

看他们老实了,自己又感觉不好意思了。孩子还小,冲他们发火,实在是不够淡定。

其实心里很明白,希望每个孩子都优秀仅仅是一种丰满的理想,现实的骨感是:孩子们在学习上的接受能力确实有差异。我们怎能整齐划一的要求大家呢?

因此还是那句话:每个孩子都有每个孩子的成长轨迹,一切遵循自然就好。

可是,应该付出八分劲却只用了四分甚至二分的孩子,我真的替你们难过:大好时光真的就如此错过吗?

淡定,一定要淡定!

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017