注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-8-19打扫教室卫生  

2015-08-19 21:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假结束后返校,总免不了更换教室,也就免不了进行卫生大扫除。

今学期孩子们荣升为四年级大学生了,我们的教室从B座换到了D座,但楼层不升反降,从三楼来到了一楼,语文老师的办公室也从二楼搬到了一楼。所以这两天我们一直在“搬家”。

都说“破家值万贯”。我们这些过日子的老师也都积攒了不少东西,这楼上楼下折腾无数趟,腿都有点软了。

好歹把属于自己和班级的东西整理到相应教室,接下来的事情就是清理卫生了。

一个假期无人打理,每间教室内都堆积了厚厚的一层尘土。因为自己手脚都有毛病,过重的体力活不敢去做,所以请了泰翔的妈妈和王老师来帮忙。

泰翔妈妈一个人擦玻璃,我和王老师擦桌子、橱柜、地面,经过两个多小时的清理,教室焕然一新。感谢泰翔妈妈和王老师的付出。

现在环顾整洁的教室,倍感亲切。

因为我们用的教室恰巧是第一届祥瑞学子用过的教室,里面还保留着我们当初留下的展板和标语。熟悉的环境,让我想起过去几年的辉煌,内心颇感自豪。我把上一届学生王梓涵写的毛笔字悬挂在教室内,顿时又有了一种家的感觉。

因为设计的缘故,我们的新教室比其他教室要大,同样是摆着28张桌子,一点也不觉得拥挤。储物间与三年级用过的相比大得多,也亮堂得多,完全可以在里面开辟新的天地。孩子们小组内开展活动或者老师找某个孩子谈心、补课,这个储物间实在是最好的选择。

在三楼时,走廊那么窄,很大程度上限制了孩子们活动的自由。现在,我们的新教室是一楼第一间教室,非常便于孩子们课间外出活动。孩子们可以在教室和校园间自由出入,就像飞出笼子的小鸟,这该一件多么开心的事啊!

我相信孩子们一定会像我一样深深地爱上我们的新教室。我愿意陪伴孩子们在这样舒适美丽的环境里度过美好的童年生活。

孩子们,快来吧!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017