注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-8-25语文课反馈  

2015-08-25 20:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天内下了几场秋雨。虽说是秋雨,但与夏雨没什么两样,一样的猛烈,一样的急速,一样的电闪雷鸣,一样的给人措手不及。但秋雨过后,空气瞬时变优,呼吸着新鲜空气,内心格外清爽。

带着好心情开始了新学期的旅程。

今天语文课学习了第二课《桂林山水》。

这篇课文是一篇老课文,因为其文质兼美,一直被各类版本小学教材纳入囊中。文章虽然只有四段,但每一个字,每一个词,每一句话都堪称字字珠玑。

课文采用“总——分——总”的结构,用了排比、比喻、拟人等方法生动形象地写出了桂林山水的优美景色。

教学时,主要从检查孩子们的自主学习入手,让孩子们自己归纳本课的主要内容,自己寻找作者表达上的特点。重点通过引导大家了解两组排比句,让大家懂得排比句独特的表达效果,同时能用这样的句式仿写句子。

本课要求全文背诵。会学习的孩子有的在暑假就提前背过了,所以今天学习起来格外轻松。看来还是应了那句话:一步主动,步步主动。

今天晚上要求孩子们回家背诵,希望明天的检查能让我满意。

今天中午午练进行了第一次写字比赛,抄写第一单元词语盘点。

虽然这些词语都是孩子们自主学习,虽然大家一个暑假没有在教室上课,但这次书写出错率很低,孩子们的字也大有长进。

这里面固然有孩子们长大了的缘故,但更多的原因我认为在于家长的督促。我询问了几个写字进步很快的孩子,他们在暑假中都坚持练字了,这都是家长的功劳。

利用一节课的时间把56个孩子写的练字纸批阅完,然后张贴到了班级展示台。

当然,也有一少部分孩子书写时出现了小小的失误,有个别错字或者涂改现象。与那些得A+的孩子来说还有一点距离。

我跟孩子们说:如果觉着上面的作品不好看,可以回家再写一张自己满意的,明天更换一下。

总之,除了放学路队有说话现象外,今天孩子们表现还都不错。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017