注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

今日课堂:  

2015-08-27 22:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课学习了叶圣陶的《记金华的双龙洞》。这是一篇游记,是按照游览的顺序写的。依次写了途中风光、洞口与外洞、孔隙、内洞、出洞。重点写了洞口与外洞以及孔隙和内洞的特点。

教学本课,没有按照以前的思路讲,直接从检查预习入手,让孩子们自己归纳作者的游览顺序以及一路所见,找出景物的特点。初步了解了课文后,直接进入方法的学习:看作者是如何把景物的特点写清楚的,特别是写“孔隙”这一段,作者是怎样突出孔隙的窄小?让孩子们读文,找出最有说服力的文字,为什么这么写?品出作者表达的意图,这样的引导,有利于学生学方法、用方法。

游览的顺序理清楚了,文章的第二条线索很多孩子找不到,经过提示,几个孩子说出了“溪流”这个关键词,终于找到了第二条线索。按顺序理清溪流的走向,孩子们对文章的脉络更清晰了。

虽然这篇课文很长,但是内容却很浅显,也很好背诵。课后要求背诵自己喜欢的段落,我建议同学们全文背诵,因为,文质兼美且生命力强的好文章,值得背过。

孩子们,加油!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017