注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-8-31秋季暴雨  

2015-08-31 21:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年入秋以来雨水颇多。

今天中午饭后,一场罕见的秋季暴雨又如约而至。

躺在办公室的地铺上,听着窗外轰鸣的雷声、哗哗的雨声,感到一种别样的幸福:这样的天气没有什么比躺着更舒服的事儿了。

雨下了一个小时,操场上的人造草坪已经积满了水,望去颇有“望‘湖’楼下水如天”的感觉。

老天爷长眼,给孩子们留出了上学的空当,上学点儿,雨停了。家长和孩子不用担心淋雨,可以稳稳妥妥地上学了。

进了校门的孩子看到草坪上这大大的水洼,乐开了花!调皮的他们才不管鞋子和衣服呢,纷纷跑进水洼打起了水仗。要不是午练的铃声响起,估计操场上就成了“水军”的战场。

本以为暴雨就此打住,谁知下午第二节课,又一轮暴雨来了。这一轮暴雨来得更猛烈些。楼上的泄洪口流出的水柱越来越急,把地面冲得越来越干净。下水道口已经来不及把水吸走,地面上几乎看不到本来的面目,全被水盖住了。

这样的雨速及雨量一直持续到放学。按以前排队放学已经不行了。学校领导当机立断,让家长进校门,到教室接孩子。

这个人性化的决定赢得家长的一致赞誉。

是啊,孩子是最重要的,只要保护好孩子们,一切ok

雨后空气课外清新。带着一份好心情,观看电影《热血教师》,收获感动的同时,受到了深刻的教育。

虽然回家已经七点,但收获满满。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017