注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-9-10教师节随感  

2015-09-10 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节。从1985年国家规定了这个特殊的日子到今天,教师节已经整整31岁了。

不管社会舆论对教师节或者教师有什么样的褒贬,这个日子,对于每一位教师来说,总还是会留下一些感动的。

这一点,我深有体会。早上,手机里已经塞满了节日的祝福,更有感性的孩子直接打了问候的电话过来。于是,这种节日的感动拉开了序幕。

早上一开门,赫然发现装奶的盘子里多了一个信封。脑子里的第一个念头是:订奶的人有什么事情要嘱咐?

拿到屋里打开信封一看,原来是豪豆和两个妹妹自己制作的节日贺卡。与我住在一个小区内的豪豆利用得天独厚的便利条件,上学前悄悄把祝福送来了。

“一开门就有惊喜。”老公也忍不住感叹。

是啊,这份惊喜让我一路上嘴都没有合拢,心里洋溢着满满的幸福与感动。

来到办公室,仔细端详这三份特殊的贺卡,内心充斥的除了感动还是感动。

已经上初二的豪豆制作的贺卡显得很成熟,里面没有过多的图画,只有一段温馨的话语。这些话语让我感受到了一种暖暖的幸福。而这种幸福,只有老师能真正体会得到。看着孩子工整的字迹,我能想象出他在写贺卡时认真地一笔一划地样子。孩子真的懂事了呢!

更让我感动的是豪豆的两个妹妹。还在上幼儿园的两个小丫头还不会写字,只能借助图画表达内心的情感。虽然孩子画的内容比较稚嫩,里面的话也是孩子说着妈妈替她们写上的,但是透过这些图画和祝福,我看到了孩子内心对老师的崇敬。这么小的孩子就懂得在这样一个特殊的日子给老师送上祝福,怎能不让我感动?

带着满满的感动来到教室,业沣已经到了。考虑到今天这个日子的特殊,作为班主任,我有责任让我的孩子们懂得感恩。我把业沣叫到身边,嘱咐了一番。本意是让孩子们在其他老师的课堂上表现得乖巧一点,没想到等我再从办公室回到教室,迎来的是全班同学齐刷刷地问候声:老师节日快乐!

虽然有自己前期的教育,但孩子们如此整齐的问好依然让我小小的感动了一把!虽然这样的祝福一年只能听到一次!

从早上7点半一直到9点半,一直在教室,等回到办公室,发现电脑qq群、手机短信里的祝福已经铺天盖地而来!有已经毕了业的学生及家长的,有现在教的学生家长的,有朋友的、同事的……

呵呵,这时候才发现,其实自己很重要啊!其实教师这个称呼很有尊严的哟!沾了教师这个光,得到这么多人的关注和挂念,谁能说教师没有成就感?

享受这份感动,享受这份幸福,行走在陪伴孩子成长的路途中,累并快乐着吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017