注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-9-11失控的A  

2015-09-11 22:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A又失控了,用其他孩子的话说——又“发飙”了。我当时正在教室里看作业,只见他追着几个同学狠狠地大喊,歇斯底里的样子让人感觉他已经愤怒到了极点。

被喊的同学或许感到很无辜,因为纯粹是同学间的鸡毛蒜皮,不过是交作业碰了他一下。但我心里很明白:这是他一贯的做法。每当他没完成作业或忘记带什么东西时,他总要用这种方式来转移自己的内疚或错误,似乎是给自己找个台阶下。

今天,是因为他没按时上交作文本。当我说上交作文的时候,他已经用很夸张的表情表示着自己忘带的悔意。虽然煞有介事的向我解释,但他已经意识到没按时上交作业给自己带来不好的影响,他很在意自己的脸面,因此,应急反应强烈了一些,转头就与同学起了冲突。

把他叫到身边询问事由,结果人家一套一套的,对自己发火没有任何悔意,全是在找别人的错误。

把他叫到办公室,结果让老师们笑翻了。

针对他失控的问题,我说出了自己的推测,我说我学过心理学,知道你心里怎么想。

谁知人家说:老师你不知道我的心理。

一听这话,我和老师们都笑了。

“那你是什么心理?”我反问到。

人家的回答更经典:老师,我经历的事太多了。

哈,这一说,办公室老师们又一次大笑起来,我忍住笑问他:你多大了?我多大了?咱俩谁经历的事多?

他非常认真地说:老师,你经历的事多。可我上一年级时全班同学都骂我,叫我外号。

我越听越感觉他思维的跳跃,陈谷子烂茄子的事都鼓捣出来了,再和他交流下去没什么意义了,赶紧打发他走,还有一大堆作业等着看呢。

临走他承诺下午交作文,但是下午又没带,并且理由又很充分。

得,动了这么多脑子来应付我的检查,我再不放过他对不起他浪费的脑细胞。

周一交又有何妨?

对待特殊的孩子,只能装糊涂。

其实我也应该知足,毕竟开学三周这是他第一次失控,孩子够克制了。再说,开学后他写字明显有进步,这也是值得高兴的事儿。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017