注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

《热血教师》观后  

2015-09-01 19:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一下午放学后,是我校的例会时间。

从上学期开始,我校例会就进行了改革,在没有特殊事情的前提下,组织老师观看一些教育励志类影片。

这次观看的是一部外国影片——《热血教师》。

这部影片是根据美国著名教师罗恩.克拉克的真人真事改编的。

罗恩.克拉克是一位年轻有为的男教师,敢于做梦,敢于冒险。为了追求自己的梦想独自一人来到纽约,在一所黑人学校给一帮处于社会最底层的黑人孩子当教师。

这是一帮什么样的孩子?听听就让人头疼:

12岁就有了三个孩子的莎美卡,打架斗殴多次记过的泰肖恩,谎话连篇的胡里奥…..

这样一个群体,在不到一年的时间气走了六位老师!这样一个群体,让校长也无能为力,甚至没有信心让克拉克接手。

但是,就是这样一个群体,在克拉克的带领下,竟然用短短几个月的时间打了一个漂亮的翻身仗:成绩由原来的州倒数第一,一跃成为正数第一,并遥遥领先于以前的优秀班级!

这样的成绩怎么来的?当然是做出来的。是克拉克老师带领孩子们一起做出来的。

孩子还是那帮孩子,为什么换了克拉克老师,结果大不相同呢?

我认为是克拉克老师不抛弃不放弃的坚持感化了孩子,他对孩子发自内心的爱感动了孩子,他追求梦想勇往直前的精神感染了孩子。

可以说,克拉克老师是一位真正热爱教育事业的老师,他真心地爱着每一个孩子,尊重每一个孩子。正是基于这种大爱,这些顽皮的孩子们才逐一走上正规。

回顾里面的感人细节,对克拉克老师充满了敬佩!

正式上课前的逐一家访;为了吸引孩子们学习的兴趣,采取喝奶的“自虐”环节;为了拉近与孩子的关系宁肯一次次跌倒在地也坚持花样跳绳;生病晕倒在课堂上,住院后录像给孩子们授课等等,这些镜头无不透露出克拉克对孩子们的关爱。

虽然“自虐”的方式不可取,但面对这样一帮软硬不吃的小家伙,克拉克这种行为却让我们心酸的同时油然而生敬意。

We are a family.

这是克拉克老师给孩子们灌输的班级理念。只有把班级的每一个分子都凝聚到一起,大家才能心往一处想,劲往一处使。一荣俱荣,一损俱损,荣辱与共。这种团队荣辱观,让这个大家庭里的每一个人越来越要求进步,越来越充满自信。而这,也正是孩子们以后进入最好的高中求学的必然。

We are a family. 很喜欢这句话。

看看我的family56个孩子,56朵花,与克拉克老师的学生相比,我的56个孩子个个都是优秀的好孩子!他们懂事,乖巧,从来不惹是生非,他们天真活泼,上进心强,与克拉克老师相比,我太幸福了!所以,我要大喊一句:我爱我的孩子们!我们要共同打造我们幸福的大家庭!因为我们是:

We are a happy family.

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017