注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-9-20重逢  

2015-09-20 19:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假中因为要给124班的孩子做相册,就把思清的相册拿来当作样本给现在的家委会成员看。

暑假中经过家委会工作人员的努力,在上周的家长会上,每一个家长都如期看到了自己孩子的相册。思清的相册就完成了它的历史使命。

今天晚上约好要给思清送相册,于是又一次来到祥瑞,与09级三班的几个孩子及家长有了毕业后的第一次重逢。

今天约会的地点选在子尧家,附近的几个孩子听说我来,来不及吃完,放下碗筷就奔了过来,让我很是感动。

一见面,依然是大大的拥抱。这份情感是无法用语言来表达的。

仔细端详,孩子都长高了,女孩除了个子长高,其他基本没变;男孩小模样虽然还没有大变化,但嗓音却明显变了。变了声的小男孩感觉更有大男生的气质了。

听孩子们谈上了初中的感受,颇感欣慰。因为孩子们都说小学背诵的经典和写过的循环日记让自己在初中的学习中一直保持遥遥领先的状态。往往是别的同学还在紧张的背诵那些拗口的文言文时,他们已经从容地写起其他的作业。

是啊,一步主动,步步主动。无论做什么事,掌握了主动权,就会永远保持领先状态。

我希望孩子们在以后的学习中继续保持这种超前学习的习惯,继续保持良好的学习状态,为自己以后的学习打下更坚实的基础。

当然,孩子们都大了,我仍然希望他们把做人和做事放在首位,做真善美的传递者。希望他们快快乐乐度过每一天,开开心心能走好每一步,别给自己留下遗憾。

孩子们,我会一直关注你们,一直到永远!

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017