注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-9-2忙碌的一天  

2015-09-02 22:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最然每天的工作节奏都很紧凑,但今天的工作似乎更加繁重。我很夸张的做了一个形容:几乎每一秒钟都没有浪费。老师们颇为赞同。

依然是7点多一点到校,马上到教室,开窗通风,带领早到的孩子打扫室外卫生、检查家庭作业。

755分,整队进入操场做操。

825分,回到教室,带领学生进行经典诵读,拉开一天的学习序幕。

835分,上第一节课。

910分,第二节上英语。利用这节空堂收集整理孩子们上交的银行回执单,先把金额逐一填到表格中,然后按照不同的数额分类整理,此项工作因为回执单上交的时间不同,一直持续到下午才最后统计完毕。让我高兴的是,56个家长都在规定时间内完成任务,且没有一个多交或少交一分钱,使我比较顺利地完成了结算工作。整理这些东西用了一节多课的时间。

第三节,空堂,批阅循环日记。

第四节,空堂,整理学校要求上交的资料及学生意外伤害保险的参保名单。根据学校要求给家长发各项通知。

中午放学,因为学生不再在学校就餐,所以午饭后能够得以在办公室地铺上休息一个小时。

下午1点半,学生陆续进入校园。马上进入教室带领他们进行午练。

第一节,空堂,接待了一名专门研究教育心理的硕士研究生,围绕循环日记进行了一番交流。

第二节,上课,进行作文指导,让孩子们现场作文。因为时间关系,孩子们没有完成,只能回家继续做完。

第三节课,各社团分头活动,期间因为篮球社团停训,陆续给部分家长发短信、打电话。最后带领孩子打扫室内卫生。

三节课后放学,回来后继续清理走廊卫生。然后搬作业本,继续上交各种资料,一直持续到5点半下班。

至此,忙碌的一天结束。

查看小米运动手环的记录:在校园内这一天走了14千多步,89公里,也不知咋走出来的。

回家的心情格外舒畅!明天终于可以休息了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017