注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-9-23忙碌的一天  

2015-09-23 21:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是区中小学生运动会开幕式。

我们学校承接了花束队的任务。今天有部分老师老师带领孩子们上午去彩排,下午正式参加开幕,所以我们留下的老师几乎都处于包班状态。

上午我连着上了两节,下午连着三节。这么充足的时间,足够我调度了。

一节课学习12课《小木偶的故事》,顺便做完语文园地。一节课做第三单元A卷。本想利用下午两节课写作文。结果中午接到紧急通知,需要做其他事情,于是利用一节课的时间带领孩子们完成突击任务,第二节写作文——续写《小木偶的故事》。

虽然孩子们是从小听着童话长大的,续写也不是什么很难的事情,但是要想让全班同学都能在35分钟内完成400字以上的作文,也不是容易的事情,所以下午第二节课后有好多孩子并没有完成。考虑到不能耽误孩子们上社团,只能让他们把草稿带回家继续完成。

没有上社团的孩子第三节跟着我打扫完教室卫生后就在膜结构下读书、活动,这时,两个人朝我走来,原来是学校教体育的于老师,仔细一看另外一个人,原来是我的学生磊,

好家伙,磊已经不是曾经的磊了,虽然还带着小时候的样子,但已是成年人的磊明显成熟了许多。现在已经成了我的同行,在兄弟学校担任足球教练呢!

赶紧到办公室拿出磊小时候的照片对比,只能唏嘘时间的无情。

毕业20年了,岁月不饶人。曾经的小学生慢慢长大,我在慢慢变老。

这是自然规律,不可抗拒啊!所以,珍惜当下!

见到磊很开心,拿出手机与磊合影留念。孩子们看到大哥哥,也纷纷跑过来合影,见到老师教过的学生,对他们来说也是很开心的事情呢!

再过20年,现在的孩子也将像今天的磊一样大,期盼这些孩子将来也大有作为啊!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017