注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-10-12出色的孩儿们  

2015-10-12 20:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,板报小组的孩儿们很利索的把板报出完了,从布置任务到竣工,仅仅用了两天时间,还都是利用课间完成。孩子们真是好样的!

其实从三年级接班开始,我就有意识地锻炼孩子们在这方面的能力,黑板报完全放手让孩子们自己出。事实证明,孩子们很能干。板报一次比一次出得精彩。感谢板报小组的孩子们!

下午,几个孩子到我跟前背诵古文。先是子奇背《桃花源记》,接着云菲、怡隆、梓萌上来背诵《琵琶行》,有的连《小石潭记》也背完了,升入四年级还不到两个月,我们在不影响正常的学习秩序的前提下,竟然背过了好几篇初中才学的文言文,这可都是在课余时间见缝插针背诵的。要知道,单《琵琶行》就616个字呢,这么长的古文孩子们几天就背过了,真为孩子们高兴。

为了鼓励更多的孩子跟上步伐,今天找我背诵的孩子都得到了我的肯定——3块糖果,之所以给孩子们3块,一是有几个孩子也效仿我,把家里的一些糖果带来了,我这里的糖果实在太多了;二是想让孩子回家与父母分享这份快乐。因为我相信,这块糖果不仅仅是糖果,里面有一种自豪。这是孩子凭着自己高超的背诵能力得到的。这也是一份荣誉,一份肯定,所以,成功带来的甜蜜要远远超过糖果本身。

总之,看到孩子们的成绩,我还是非常满意,虽然,背过的人数还远远达不到我的要求。但我相信,榜样的力量是无穷的。今天这几个展示的孩子必将带动更多的孩子行动起来!

来吧,孩子们,抓住背诵的黄金时段,让我们一齐向前人留下的宝库出发!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017