注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-10-20小倔驴发脾气  

2015-10-20 22:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第三节课孩子们上科学课。我在办公室里看作业。

忽然门外响起了“报告”声,一看,是我班的晨凯。

凯告诉我:萌在科学课上发脾气了,跑回教室不回去了。

我让凯把萌叫到我办公室,结果人家不来,我继续让凯去叫,故意让她把家庭作业搬过来,人家依然不听。

这“倔驴”真是倔!

我不能和一个孩子一般见识。叫不来,我去。

来到教室,“倔驴”梨花泪下,很委屈的样子。问她原因,人家说科学课上拿着笔记本记东西,被老师发现,老师让她把本子扔了,人家赌气就回来了。

乍一听,老师做的不对呀,怎么能让人家把本子扔了呢。甭说扔本子,就是脸色不对头,这小牛脾气也不一定受得了。

但我知道,事情绝不会如她自己所言。现在这孩子精得很,出现问题先为自己规避风险,对自己无利的细节是不会谈的。所以我非常肯定地告诉她:我不会相信你自己所言,因为你是站在自己的立场上去阐述,当局者迷旁观者清,这里有很多目击者,科学老师也会与我沟通,我会多方调查,弄清事情真相。

但是不管谁的错,上课跑出教室对于一个学生来说,有什么好处?不但一点好处没有,反而损失了很多!首先是没有学到知识,其次是在老师和同学面前丧失了尊严,降低了做人的威信,还影响了自己的情绪,可谓百害无一利。

一个人不能控制自己的情绪,不能做情绪的主人,只能是让自己做人越来越失败。

萌虽然赞同我的观点,但我并没有就此打住,我又一次一针见血地指出她的另一个问题:欺负人,看人下菜碟。

三年级时,萌试探了我的底线,在我面前发了几次脾气,被我一一化解。上四年级以来在我面前一直表现不错,背诵《琵琶行》很让她骄傲了一把,在我面前越发听话,我知道,这是我当班主任的待遇。她之所以敢在其他老师课上使小性子,完全是欺负任课教师,这种现象要不得。

萌见我指出了她的根源所在,低下了头。

中午吃饭时,与科学老师交流此事。果不其然,她把自己撕纸给同学的细节忽略了,并且歪曲事实,把老师让她把本子放到讲桌上编成扔本子。

看来这小丫头不单单是倔的问题,撒谎、不尊重其他任课教师才是根本。

明天必须再找她谈谈。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017