注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-10-29有效的“星星”  

2015-10-31 22:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借鉴了兄弟学校语文老师的做法,一周内练字质量高,得到“免写金牌”,周末可以减少一个作业。本周,拿出了尘封已久的印章,也从练字开始,开展起了轰轰烈烈的“争星”活动。

只要每天中午的练字纸得到优秀等级,就可以得到一颗星星。如果一周内连续五天都达到优秀,周末可以减少一个自己认为最重的作业。

提出这个要求后,孩子们对书写的态度明显认真了,书写质量也明显提高了,就连一向写字让人头疼的孩子,也能做到字迹端正,整洁。看着他们低头认真写字的样子,我心里窃喜。我没想到,用在一二年级孩子身上的小印章在四年级孩子这里依然能产生这么高的效应。

其实要想连续五天都达到优秀还真不容易。优秀的要求是:不写错,不涂改,书写工整,字迹端正。所以孩子们注意力必须非常集中。但对于一个十来岁的孩子来说,这个要求也实在有点难度,一不小心就会出错。你看,平时表现好的孩子也出现了失误,连续几天都没得到优秀。

既然制订了政策,就得落到实处。可是看到能够连续得五颗星的孩子实在少之又少,这样对大部分孩子来说似乎缺少了竞争力,所以我改变了策略,把争星扩大到背诵经典和听写上。只要听写得了满分,就可以得到一颗星星,这就给那些失误的孩子一个补救的机会。

有的孩子为了听写得到满分,晚上就很主动地在家听写,有意无意中就养成了认真的习惯。

周五,根据本周的表现,我特意加大了作业量的布置,让符合条件的孩子选择减去一个自认为需要花费较长时间才可以完成的作业,体会这种快乐的感觉。孩子们都乐不可支。

下周,我将继续扩大星星的能量,让“星星”爆发它的“小宇宙”,最大限度的发挥星星的能量,让孩子们在争星的活动中提高学习力。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017